Payaoのレビュー一覧 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 世界の感じ方は人それぞれということを踏まえて。 この本が刺さらなかった、印象に残らなかった、と思えるような人間だったら良かったのになと思う。そういう目線で生きている人が心底羨ましいと思う。 0 2026年09月03日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ たくさん共感してたくさん新しい考えが生まれた本だった。 宝物にしたいくらい、今までで1番出会えてよかったと思った 0 2026年08月17日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 全て受け入れなければならないけどそれができない。 気持ちがとられていても許せるなんてそう思えない。 だから離れていく。 自分の気持ち。殺して別人として生きていくしかない。まだまだ未熟。 0 2026年08月06日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 繊細さん、HSPの方には特に刺さるのかなって思います。人との関わり方に悩んでる方だけでなく色んな人にぜひ読んでみて欲しいです! 0 2026年08月05日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ もう会えなくても思い出すだけであたたかい気持ちになれる人と出会えた経験は、糧になると、財産だと。それで思い浮かぶ人がいるのは幸せなことだなと思えました。 0 2026年07月30日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 今流行りのBook Dateでお友達からいただいた本。 『それでも光に手を伸ばす』を読んで、つらいことや苦しいことがあっても、その先にある小さな希望や幸せを見つけていきたいと思いました。優しい言葉がたくさん詰まっていて、落ち込んだ時にそっと寄り添ってくれるような一冊でした。 こちらも定期的に読み返して癒されようと思える素敵な本。 0 2026年07月24日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 言い方きつかったかもって人に優しくできなかった時に、「あぁ次その人に会うの億劫だから謝らなきゃ」って思うけど、なんで言い方がキツくなったのか理由があって、それをわかってもらいたかったんだよね、私はちゃんとわかってるよ。相手にプレッシャーを与えたかったわけでも、傷つけたかったわけでもないんだよねって、ただシンプルにわかり合いたかっただけだよねってもう1人の自分がヨシヨシしにきてくれるみたいな私にとってそんな本です。 0 2026年07月19日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 誰でも経験したことがある辛かったこと、悲しかったこと、今も頭の中を蝕む心ない言葉、自分の中にある蟠り(わだかまり:心の中にスッキリと解消されずに残っている疑念など)を言葉にしてくれる素晴らしい本でした 0 2026年07月10日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 繊細で傷つきやすくて生きてるだけで疲れちゃう人全員に読んで欲しい。傷つきやすいのは弱いからじゃない、優しくて人に寄り添える強い人なんだって心を撫でてくれる言葉が沢山かけてくれる、優しい優しい本でした 0 2026年07月08日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 購入して仕事終わりに読んだにも関わらず、2日で読み終わりました。 今まで心の中で閉まってきたモヤモヤやふとした嫌な感情が、著者の方によって言語化され、さらに温かい気持ちにさせてくれました。 今自分自身の心が辛い状況なので、内容が刺さり、余計に言葉のありがたみを感じました。 また自分が辛い時、読み直したい1冊です。 0 2026年07月04日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ "人は、たった一言で生き延びることがある" だから、いいなと思ったことはちゃんと言葉にしたい。 今までたくさんの言葉に救われてきた。 わたし自身の言葉からも誰かが救われたら嬉しいなと思う。 “人生に迷ったら、それを選んだ自分が好きかで決めること。” 0 2026年07月01日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 感受性豊かで、考えすぎてしまう性格の自分。 出会いも別れも経験して色んな過去がある自分。 心の底にあったものを肯定してもらえた気がした。 涙を流しながら読んだのは久しぶりです 生きることが分からなくなった時はまたこの本を見て、それでも光に手を伸ばそうと思う。 0 2026年06月29日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ めちゃくちゃ泣かされました。 別れを経験した人にはかなり刺さりそう。 共感する言葉ばかりで、隣でそっと優しく語りかけてくれてるみたい。読めてよかったです。 0 2026年06月04日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ すぐ反論できない自分は愚鈍だと思ってたけど、そこをいいように表現していただいていて、 自己評価が低い自分ですが、ちょっと救われて前向きになれそう まだ全部読んでないので、とりあえず⭐︎4 0 2026年08月23日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 抗うことが生なんだって感じる。 苦しい、痛い、寂しい。そういうマイナスがあるからプラスをよりプラスとして感じることができる、感じる強さがある。 0 2026年08月18日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ p.188 その「何もない」は、次の物語を自分の意志で書き進めるために必要だったんだと思う。 たとえ今は何も見えなくても、その静けさのなかに、次の光が芽生えていく。 良かった!!最初は恋愛系の要素が多い感じだったが、後半は2年前にうつ病と診断された自分にとって刺さる文章がおおかった。 0 2026年08月01日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 優しいとはなんなのだろうかと、考えさせられる1冊でした。優しいと思っていることは実はエゴなのかなと思い、結局は自分も自分がかわいいのかなと。だからこそ私は『私の』ためではなく、『あなたの』ために生きたいと思いました。 0 2026年07月30日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 装丁が素敵で、帯に騙され、凪良ゆうさんの作品だと思って、買いました、笑 言語化がとても上手で、読み進めるうちに、仕事終わりなどに自分の悩みと向き合うときに読むと気持ちが軽くなる感じがした。 内向的な思考かもしれないけど、穏やかに生きたいと優しく願う人の言葉だった。 自分の心が乾いてしまった時とか、ささくれがたくさんできてしまった時にまた読みたい。 0 2026年07月19日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ そういう気持ちもあるよねと、温かく包み込んでくれるようなエッセイでした。あまりこういう本は読んでこなかったのですが、きれいな表紙とタイトルに惹かれて読み始めました。これ今の自分だなぁと共感できる部分が多く、涙を流しながらページをめくりました。ふんわりした言葉たちのおかげで、優しい気持ちになれました。 0 2026年06月29日 それでも光に手を伸ばす【電子限定特典付き】 Payao エッセイ・紀行 / エッセイ 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 死にたい理由をゼロにすることは無理だけど、死ななくてもいいかなと思える瞬間を少しずつ増やしていくことはできる。という文章が刺さりました。 こう思えるようになったら、きっと少しは生きやすくなるかなと。そういう瞬間を大切にしていきたい。 0 2026年06月07日 <<<12・・・・・・・・>>>