美水かがみのレビュー一覧

• 【オールカラー版】らき☆すた おきらくカーニバル

癒やされる

欲を言えば書き下ろしがたくさん欲しかったけど、リメイク元が最高なので最高です!
    ⭐︎5で!
  • らき☆すた 4  【前編】

実は久しぶりに読んだもので。

実は数年前に一度購入した単行本でもあったけど、
    今読んでもあの頃感じた楽しさが変わりませんね。
    昔とは読み方変わってしまったけどそれでもこの本の面白味も変わらないぐらいです。
  • 宮河家が満腹!? 美水かがみオールスター 超簡単☆節約レシピ

面白い‼️

いろんなレシピがあり、色々勉強になったり、みゆきさんの豆知識もとても面白いです!安くて美味しいレシピは試したくなります!
  • らき☆すた 9 【前編】
    相変わらず、以前と変わらない緩めな内容であるが、ズレもブレもない、時には黒さが滲み出た面白さに満ちていた
  • らき☆すた 8 【前編】
    すごい面白いです。
    らきすたは今まで読んだ中で一番の漫画といっても過言ではありません。とにかくあのゆるさは神!キャラも神!
    共感できる部分がとても多く(ほぼ全て共感できる。)リラックスなどには最適です。
    あ、個人的にはつかさがお気に入りです。
  • らき☆すた 8 【前編】
    アニメから入った作品。
    そのアニメ、初めは普通かなぁ〜と思っていたらいつの間にかはまっていて、さらにコミックス・ゲームにも手を出してしまったという…

巻を重ねるごとにひよりんの出番が増えて、この巻でもかなり出番があるので満足しています。しかしパティの設定がちと…アニメとゲームと違ってきているので少...続きを読む
    料理漫画というよりらき☆すた(美水かがみ漫画)スピンアウトの要素が強いですね。

徹底的にメタではあるのですが、割と違和感なく話がまとまってるのが不思議。
    ひかげがいいツッコミで締めてるのがいいのでしょうか。
    絵柄も原作に近く(でも作者のオリジナリティもある)、すんなると読めます。
    何より、各キャラ...続きを読む
  • らき☆すた 8 【前編】
    らき☆すた8巻。ここまで続くとさすがに凄いなと思います。らき☆すたも代替わりして、ゆたかやみなみ、ひよりんに委員長など新しいキャラに話しの中心が移動してきている感じがします。こなたたちが大学生なので普段一緒に行動するというお話が作りにくいんだとは思いますが。もっと2年生達をクローズアップしてほしいな...続きを読む
  • らき☆すた 7 【前編】
    らき☆すたも7巻目。こなたちが大学生になってからの話とこなたたちが高校生の時の話と色々と取り混ぜてあります。時系列とかなんの意味もないんですよ、そう、らき☆すたならね。あと、一気に増えたゆたか達のクラスメイトが良い感じですね。巻末の持久走のお話は素敵でした。登場人物が増えたから話の幅が広がったからか...続きを読む
  • 宮河家の空腹(1) 【前編】
    らきすたのスピンオフらしいんだけど、初出のゲーム作品にノータッチなので新作、新キャラとして楽しめた。細かいネタを丁寧にひり出す安定感は流石。
    ただ、趣味のために成長期の妹の食生活を圧迫する姉という状況は全く擁護できない。このマンガの設定の核とすら言える部分なのでネタとして割り切るしかないが、ギャグと...続きを読む
  • 宮河家の空腹(1) 【前編】
    まあらきすたの人だけあって、それなりに安定して楽しめた。
    恋する女の子は可愛いね。ゆきなちゃん頑張れ。
    しかしこの薄さでこの値段はちょっと詐欺られている気がしないでもない。
  • あか☆ぷろ!!! ~明るい三姉妹プロジェクト~(1)
    キャラデザを美水先生が担当しているだけあり、どの女の子も可愛かった・・・が、それだけのような気がしないでもない
    テンポも悪くなく、小さな笑いを散りばめられているのだけど、『もう少し』感が、個人的にやや拭えなかった
    お気に入りのキャラはでんきゅうちゃんw
  • らき☆すた 9 【前編】
    いつも通りのゆるゆる4コマ。大学生になってもほとんど変わらないってよく考えたらすごい。ずいぶん間があったなあと思ったら、一回の量が少ないからか。
  • あか☆ぷろ!!! ~明るい三姉妹プロジェクト~(1)
    相変わらずあらきかなお先生の描く女の子は表情豊かで可愛いかったです。
    ギャグもいつも通りのテイストなので作品自体に目新しい部分などは特に見あたらなかったのですが、ただただ先生の描く女の子が見たかった自分にとっては良い一冊でした。
  • らき☆すた 8 【前編】
    相変わらずのユルさで和みます。
    前巻辺りから後輩勢がメインになりこなた達がサブになるという
    ポジションチェンジがあったので初期からのファンには
    やや物足りないかも…特につかさとゆかりの出番は激減してます
  • らき☆すた 8 【前編】
    どうやら時間の流れを本編のコンプティーク誌版にあわせた模様。前の巻で(コンプエース版から)本編に合流したパティの設定に多少の無理を感じたのもやむを得ない選択か…。

本編ですが、前の巻から年次が上がったのに合わせて新キャラの登場等ありましたが、それぞれがそれぞれの役目を果たしていて違和感なく読めた...続きを読む
  • らき☆すた 8 【前編】
    とりあえず、一番凄いと思っているのはアニメにもなった萌え系(僕としてはあるある系の)オタク漫画なのに、平然とキャラクターたちが大学に進学して続いていること。このまったり感が好きなんだけれどね。
  • らき☆すた 8 【前編】
    あいかわらずゆるーっとしたマンガ。
    だいぶキャラが増えたのに、みんなちゃんと立ってるところはさすが。
    こなたはほんとリア充だわ。毎日が楽しそう。高校時代よりもさらに勉強してなさそうだけど。
  • らき☆すた 7 【前編】
    2009・10・10 初版 149p+1ページ 9784048543835
    掲載紙が二つなため【こなた】達が高校生と大学生のシーンがある。
    【パトリシア=マーティン】がこなたの家に留学生として居候。
    【田村ひより】の登場が若干増えたかな?
  • らき☆すた 7 【前編】
    コンプティーク誌上で連載されていた人気4コマ漫画の第7弾。埼玉県春日部市では地元神社のお祭りに「らきすた神輿」が登場するなど話題に。
    第7巻からは高校を卒業し、それぞれ進学した「泉こなた」たち上級生4人と1年進級した「小早川ゆたか」らの話がそれぞれ別々になったりくっついたりして構成されている。
    最近...続きを読む