【感想・ネタバレ】【オールカラー版】らき☆すた おきらくカーニバルのレビュー

癒やされる

2021年11月21日

欲を言えば書き下ろしがたくさん欲しかったけど、リメイク元が最高なので最高です!
⭐︎5で!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

らき☆すた おきらくカーニバルが、まんが王倶楽部さんより届いたので、感想などを。
 発売前に情報などは全く知りませんでしたが、まんが王倶楽部のHPで見かけて、らき☆すたファンとして、ついつい買ってしまいました。
 内容としては、

【表紙】美水かがみ描きおろし
【付録】豪華3点付録…安眠!?こなた催...続きを読む眠枕カバー/おきらく携帯クリーナーストラップ/こなた名言入りバルーンPOP「貧乳はステータスだ!」
【コミック】作者初!描きおろしショートストーリー漫画(12ページ)/オールカラーコミック(60ページ)…単行本時には白黒で掲載された、アンケートの人気作品をカラー化して掲載。また既刊1〜3巻までのエピソードのうち、連載時カラーで掲載された作品をカラーで全収録
【記事】関連商品の最新情報掲載
【寄稿イラスト】YUG/竹村雪秀/爆天童/久坂宗次/えれっと/南向春風/濱元隆輔/てぃんくる

となっています。売りとしては、豪華3点付録やアニメ化情報などでしょう。
 しかしそれよりも2本のショートストーリーのほうが、自分的には気に入りました。内容はは良くありがちなほのぼのストーリーでしたが、初めて見る作者のストーリー漫画でしたので。
 ファンでしたから買いましたけど、ファン目当てにしては、還元度が少ない気がします。再録がフルカラーではありますが、この程度の内容でならば、次に出る単行本を限定版発売にしたほうが良かったのでは・・・。