美水かがみのレビュー一覧

• らき☆すた 8 【前編】

あいかわらずゆるーっとしたマンガ。
    だいぶキャラが増えたのに、みんなちゃんと立ってるところはさすが。
    こなたはほんとリア充だわ。毎日が楽しそう。高校時代よりもさらに勉強してなさそうだけど。

2010年10月10日
  • らき☆すた 7 【前編】

2009・10・10 初版 149p+1ページ 9784048543835
    掲載紙が二つなため【こなた】達が高校生と大学生のシーンがある。
    【パトリシア=マーティン】がこなたの家に留学生として居候。
    【田村ひより】の登場が若干増えたかな?

2010年06月06日
  • らき☆すた 7 【前編】

コンプティーク誌上で連載されていた人気4コマ漫画の第7弾。埼玉県春日部市では地元神社のお祭りに「らきすた神輿」が登場するなど話題に。
    第7巻からは高校を卒業し、それぞれ進学した「泉こなた」たち上級生4人と1年進級した「小早川ゆたか」らの話がそれぞれ別々になったりくっついたりして構成されている。
    最近では少なくなってしまった「ほのぼのとした日常」を描いた作品。その中に「アキバ系」や「萌え」といった要素をプラスして人気を博している。

2009年10月22日
  • らき☆すた 7 【前編】

アニメが終わっても、ひっそりまったり続いているのがうれしい。
    前巻ですごい自然に卒業してしまったのには驚いたけど、逆にそのおかげでより身近に感じられるようになったのかも。
    (サザエさん方式は、どうしても現実味うすれてしまう気がします)

2009年10月20日
  • らき☆すた らき☆すた殺人事件

面白そうなので買ってみましたー
    こういうの読んだことなかったので楽しめました^o^
    オチがベタのような気もするけどこんなハッピーエンド(?)もいいよね!

• らき☆すた らき☆すた殺人事件

ネットではずいぶん叩かれていたが、けっこうおもしろかった。キャラの言葉遣いも違和感なくマッチしていたし、ミステリーの雰囲気も出ていた。 ただ、結末があっけないというか余韻がない。挿絵も欲しかった。作者の作品の宣伝が興ざめ。 以上のことが気になったが、全体的によかったと思う。それでもやはり薄さは否めない。

• 【オールカラー版】らき☆すた おきらくカーニバル

らき☆すた おきらくカーニバルが、まんが王倶楽部さんより届いたので、感想などを。
     発売前に情報などは全く知りませんでしたが、まんが王倶楽部のHPで見かけて、らき☆すたファンとして、ついつい買ってしまいました。
     内容としては、

【表紙】美水かがみ描きおろし
    【付録】豪華3点付録…安眠!?こなた催眠枕カバー/おきらく携帯クリーナーストラップ/こなた名言入りバルーンPOP「貧乳はステータスだ!」
    【コミック】作者初!描きおろしショートストーリー漫画(12ページ)/オールカラーコミック(60ページ)…単行本時には白黒で掲載された、アンケートの人気作品をカラー化して掲載。また既刊1〜3巻までのエピ

• らき☆すた 10 【後編】

作者もう描く気ないのか完結しなかったのは残念

2025年04月02日
  • らき☆すた ポケットとらべら~ず

雑誌"月刊コンプエース"で連載されていたあかりりゅりゅ羽の"らき☆すた ポケットとらべら〜ず"の第1巻です。「らき☆すた」のスピンオフで、キャラクターたちは同じですが、こちらはファンタジー作品になっています。オリジナルは4コマ作品ですが、こちらは長編なので少し印象が違います。でも、きちんとキャラクターたちが書き分けられており、違和感もなくスピンオフ作品として優秀です。

2018年02月25日
  • 宮河家の空腹(1) 【前編】

貧乏自慢的内容。やや盛り上がりに欠ける。幼なじみを好きな女の子はかわいいけど。等身が低いので年齢が分かりづらい。

2012年09月09日
  • らき☆すた ひとめこなたに

キャラの特徴が分かってたからスイスイ読めました。かがみんのデレ具合がいいですな。個人的にはコミケのコスプレ絵を見てみたかったが(笑)

2012年02月10日
  • らき☆すた 9 【前編】

月刊誌掲載が原因だとは思うが一年以上ぶりの新刊。

高校を出た上級生組の話題が少しずつ減ってきている分、在校生の話題を増やしている印象を受けた。長年執筆されている分、ネタにも相当苦慮なされておられる印象を受けた。

2011年12月22日
  • らき☆すた らき☆すた殺人事件

まず一言。うすっぺら!!! 何だこりゃ。 作中では、宣伝文がよく見られました。
    何気に表紙背景絵がグロイと言う(笑) 美水 かがみ先生のカラー絵が沢山あったのは良い。