7eのレビュー一覧
身勝手な両親に馬鹿な妹、それに浮気男の婚約者。皆んなまとめてそれぞれに罰を受けスッキリしました。コレもみんな初恋を諦めなかった公爵様の一途な愛の賜物ですね。
本当に、毒親すぎ。妹の馬鹿すぎは親の教育放棄の甘やかしが大きいと思う。それに対抗できず萎縮してしまった主人公が可哀想。公爵様貴方の愛だけが救いです。
妹バカすぎる。それを良しとする両親も毒親すぎて何とも言えずイライラする。それ以上に浮気をしても許してやれって、余りにも主人公が可哀想過ぎる。
10年も婚約者として付き合っていたウィリアムを妹のオリビアに取られたアマリアは、パーティーに一人で出向いてヤケ酒を飲んでいた。
するとそこに美形な男性が親身になって話を聞いてくれてなぜか二人で組むことに。でもその美形はこの国に4人しかいない公爵様で。
妹が姉の婚約者を取っても何も言わない両親も、姉の物を取りたがる妹も、流されるままに妹と付き合いながらアマリアを縛り付ける婚約者も最低です。
でもこの妹のオリビアが本当に泥棒猫なんですよ。着ている物も扇情的で淑女とはほど遠いんですけど、最終的に言葉も通じなくなってるし(笑)
まぁ、それに絆されているウィリアムものしを付けて返却したいくらいですけど -
序盤
妹に婚約者を寝取られたヒロイン。しかも婚約者は婚約解消せずにこのままヒロインと結婚しよう考え、ヒロインの両親も乗り気です。妹はヒロインのものを奪えば満足するため婚約者のことが好きというわけではない様子。そんなヒロインが夜会で酔い知り合った男性に愚痴ることで物語が動き出します。
本編ではヒロインの妹が最悪だし両親も最悪だと思っていたのですが、番外編の使用人の話を読んだら一番悪いのは両親だなぁと思いました。きちんと妹の教育もせずに諦めてヒロインに対する態度もそうですが最低でした。
今後ヒーローとどうやって結婚まで持っていくのか楽しみに待ちます。