わかばのレビュー一覧

• 聖女、勇者パーティーから解雇されたのでギルドを作ったらアットホームな最強ギルドに育ちました。@COMIC 第1巻【描き下ろし漫画特典付き】
    人柄がSの集まりならば、それはアットホームな場ができますよね~
    ほんと、ほのぼのとしていて読んでいて楽しかったです。
  • 幽式
    身も蓋もないこといっちゃえばオカルト版GОТH。
    ヒロインが黒髪黒服の寡黙で電波な暗黒面に魅せられた美少女って符号も共通です。ラノベで分類するとSINОや嘘つきみーくん、マージナルと同じ系統になるのかな……暗黒青春ライトノベルってジャンルがあるならそれに分類したい。
    しかし「幽式」の主人公トキオはG...続きを読む
  • 幽式
    星海社の『フェノメノ』と世界観が繋がっているとの事なので購入しました。

異界ヶ淵、クリシュナさん、彼岸の女性。
    『フェノメノ』の雛形のように感じる程に共通した点は多く、あの薄気味の悪い世界観もしっかりと健在しておりました。

『フェノメノ』が面白かったという方には是非読んで頂きたいですし、またこの...続きを読む
  • 幽式
    前半物理ホラー、後半心理ホラー。その境目に全く気付かせないのはほんとにすごい。読んでて怖くなった。
    この人これだけ書けるのになんで出してる冊数少ないんだろう。作家買いするのに。
    表紙絵で損してる気がする。もっとかわいい絵で引きつけたらもっといいと思う。続きが出たら買う。
  • 【単話版】聖女、勇者パーティーから解雇されたのでギルドを作ったらアットホームな最強ギルドに育ちました。@COMIC 第1話

もうちょっと読みたい感じ

ちょっと絵が雑かなって思ったけど、読んでるうちに気にならなくなりました。
    序盤、へっぽこ?勇者からクビにされちゃうけど、ヒロインには願ったり叶ったりみたいで。ルークと出会ってからがテンポ良くて面白かった。
    Webサイト「コロナEX」で連載中のわかば(漫画)、白露雪音(原作)、君塚祥(構成)、ICA(キャラクター原案)による「聖女、勇者パーティーから解雇されたのでギルドを作ったらアットホームな最強ギルドに育ちました。」の第1巻。勇者パーティーから追放された聖女シアが自分の安心できる冒険者パーティーを組み...続きを読む
  • 聖女、勇者パーティーから解雇されたのでギルドを作ったらアットホームな最強ギルドに育ちました。@COMIC 第2巻【描き下ろし漫画特典付き】

キャラクターがすごく好き

ストーリーも面白いし、何よりキャラクターが皆良い子。主人公も親しみやすい性格で、メンバーに寄り添えるタイプだから見ていて楽しい作品。次巻も買います。
  • 幽式
    予想出来たストーリーではあったけれど、それでも最後まで読ませる魅力があったと思う
    キャラの立ち位置とか、心理描写がすごく上手いんじゃないかしら
    色々不完全な所もあったけれど、そんなの全然気にならなかった

シア

聖女のシアは勇者にパーティから解雇されたうえ、婚約も破棄されました。自由の身になった彼女は街に出て、自身のアットホームなギルドを作ることにしました。最初にメンバーになったのは街で出会った浮浪者のルークでした。金を稼ぐ必要のある2人は早速スライム退治に出かけました。彼女のギルドはこれからどのように育っ...続きを読む
  • 幽式
     イラストが好きなイラストレーター、わかばさんだったのでジャケ買いしました。
     都市伝説や怪談とミステリー女子高生とビビり高校生の二人がメインです。
     百物語のような感じ。

ホラー

主人公がフープメンの主人公

ヒロインが放課後プレイのヒロインに

脳内変換して読んでいました

面白かった…

ランク?

人柄にランクがあるのが不思議。人によっては感じ方も変わると思うが、なにを基準に決まるのか。改心することもないってこと?気になって話が入ってこなかった。
    それにしても、勇者はハーレムと自分で言うのもどうなのか。