川江康太のレビュー一覧

• 鵺の陰陽師 4
    シェアハウスの件で男子のノリがやたらと良かったりやら血の繋がっていない妹が出てきたりいきなり水着回からの因縁のある相手らしきものが出てきて次巻も楽しみです

ますます面白さが加速

いきなりクラスメイト回から始まって一コマごとに笑いました。
    独特な笑いが本作の魅力の一つですが、新キャラの四衲ちゃんとの切ないやり取りや、ついに登場した明確な敵キャラとの熱い攻防もあり、本当に様々な要素が楽しめる漫画です!

キャラが皆良い

登場人物のキャラデザや性格などが皆とても個性的で好きです。会話シーンもテンポが良くてページをめくる手が止まりませんでした。

唯一無二の漫画

ギャグとシリアスのバランスが独特で唯一無二な雰囲気がとても面白かったです。戦闘シーンも格好良くて読んでいて楽しいです。

見開きページ好き

見開きページの勢いや迫力が毎回すごくて楽しいです。ストーリーもどんどん加速していく感じがとてもハラハラドキドキします。
    期待の新星。
    王道を行きながらも魅力的かつ独創的なキャラクターと恋愛要素、戦闘シーンが非常に面白い。

鵺オンステージ

鵺以外の戦闘シーンがないですが、鵺の強さを出しつつ学郎が強くなる必要性を出すお話としては良い感じでした
    陰陽師の隊長が1人が名前だけで姿が出てないのでそこ辺も楽しみです
  • 鵺の陰陽師 3
    代葉ちゃんの命が取り敢えず守られて本当に良かった!!!皆でスキヤキも出来て良かったね…!
    鵺さんが二つ目の盡器を晒す所、凄くかっこよかった…!ああいう、一応漢字っぽい言葉を使いつつどこの国の言語でもない言葉を話す人外がとても好きです。
    隊長格の人達大集結の所も読んでいて凄くテンション上がりました!兵...続きを読む
  • 鵺の陰陽師 1
    おもしろかったー!初期設定だけ考えると学校のみを舞台にした物語になるのかな?と思いますが、いずれにせよ続きが気になります!今のところ1番カッコいいのはメガネのクラスメイトやなw
  • 鵺の陰陽師 2
    代葉ちゃんが怒って学郎を詰ってる所凄い良かったです。大事なもの1つくらい…の所なんて少しうるっときました。けんけんと目の前の相手に強い言葉をぶつける所は子どもっぽいですが、事実まだ10代の子どもなんでちゃんと吐き出せて、それから受け止めて貰えて良かったなと思います。
    というか、藤乃家酷すぎます…あん...続きを読む
  • 鵺の陰陽師 3

また最高の展開になりました

今巻も本誌既読でも大満足のおまけページ!そして3巻は主人公より三人ともヒロイン力が高すぎる。最後の最後言葉で川江先生は鵺を描いてるとは思えないくらい謙虚な人だから頑張ってくれたんだろう。

新たな異能バトルと日常の物語

両方ジャンルを上手出来てるのが凄いと思います。面白さや微妙な詳細の漫画として高級です。主人公の成長を楽しみにしてます!!

面白い

妖怪系がテーマの漫画は多いですがギャグの間独特で面白いです。
    戦闘シーンや設定なども良い感じに見えますのでので続巻も楽しみにしたいと思います。

面白い

急にヒロイン候補が増えハーレム物みたいになったり学郎の強化イベントがあったり面白かったです。
    後モブのリアクションが面白くて好きです。
  • 鵺の陰陽師 2

これはオモロイ!!

膳野くんインパクトの1巻から、きっちり王道の展開でまとまった2巻。

前巻ラストで登場した藤野さんとの交流が中心に描かれる。
     あざと可愛い周防先輩に続き、少し不思議系というか俗世との関係薄い系ヒロインであった藤野さんがまぁ!可愛い!!膳野くんみたいな意外性がすごくあるキャラではなかったが、別に...続きを読む
  • 鵺の陰陽師 2

マーベラスを言うしかない

トンチキやる時が良いだの本気バトルもっと見せろだの女の子さえ可愛ければいいだの偏った好みを押し付ける人が沢山いる。個人的に言えば鵺の強み『全て持っていること』。全てあるからこそ2巻もシリアスやラブコメな話も進めて鵺の味としか言えない。
  • 鵺の陰陽師 1

独特なテンポがクセになる

一話を読むとおかっぱブリーフに主人公が完全に喰われてねーか!?と思っちゃうんですけど、話を追うごとに主人公がどんどん好きになっていく漫画です。出てくる女の子みんな可愛いしモンスターデザインも良いですし、話もポンポン進行してくれて嫌味なキャラクターもいないのでスルスル読めます。応援しています。
  • 鵺の陰陽師 1
    膳野くんが気になって漫画を買いましたが、クラスメイトのノリなど愉快な面もありつつ真っ当にアツい少年漫画でストーリー漫画としてめちゃくちゃ面白かったです!

力がなければ何も選べない
    誰かを守るために力が欲しい

(本人にとっては目標達成の為に必要だけど他人から見た時に不必要だと思われる程の)力を求め...続きを読む
  • 鵺の陰陽師 3
    2巻までは細かい設定とか世界観の説明に結構時間使っててなかなか物語は始まってもいなかった感じしたけど、この3巻はついにキャラクターもたくさん出てきて進んで来たなって思った。
    まだまだ鵺隠してること多そうだけど今後の展開は注目したい。