朝霧咲のレビュー一覧
ネタバレ・「そうだよ。平均的に悪い奴なんて腐るほどいて、きっとみんなこんなもんなんだよ。でも、俺のその平均的に悪い部分は許されなくて、誰かに見つかるわけにはいかない。なぜって、俺のことを好きな奴らは、俺のそういったところを知らずに好きになってるから。」
「自分の見たいところだけを見てるんだ、あいつら。顔とか運動してるところとかだけを見て好きになって、他の部分は自分の理想のタイプを重ねて、想像で埋めて、きっとこうだろうって信じて決めつける。、きっと紳士的だろう、滅多に怒らないに違いないって。もし少しでもそれから逸れると、俺が悪いみたいに責め立てる。信じてたのにとか、そんな人とは思わなかったとか、裏切られ -
女子中学生あるある物語。
当時はすごく辛いけれど、大人になったら忘れてしまう…というか、取るに足らないことで悩んでいたんだなと思う話が出てくる。
学校内におけるヒエラルキーやいじめ問題、教師への不信感など、経験したことがあるようなないような話もあった。
いじめなんて容姿が悪くて暗い人がされるものだと思っていたらそうではなく、可愛くて芸能界に入るような子がいじめられている。
ちなみにその可愛いいじめられっ子は、本当に芸能界デビューし、デビュー後は皆手のひらを返したようにちやほやしてくる。有り得ない。
中学生のそういう(自分と相手を比べて勝ち負けを自己判定する)生態が分かりやすく描かれていると思う -
バレー部の部員7人などの、
中学3年生のリアルな学校生活が良く書けていて、中学生の女子は共感できるかもしれない。
え、ちょっと待って、セッターは地味じゃないよ。だって、いちばんたくさんボールに触れるんだよ。セッターをやったら、みんな自分にレシーブしたボールを集めてくれるんだよ。アタッカーよりボールをたくさん触れて楽しいじゃん。頭良くないとできないし。前略たてることできるし、チームをコントロールするのはセッターだょ。いちばんやりがいあるじゃん。
どうしようもなく辛いのは、新しく来た顧問の先生なのではないかと思ったょ。
バレー部のみんなに嫌われて、専門じゃないスポーツの顧問にされて、部としての成績