朔空誓河のレビュー一覧
前髪下ろしてる先生好みです。こちらの作品言うまでもなく大ファンで先生のビジュアルも好きなんだけど、かっちゃんの絵柄だけは苦手で。。敦も。マッチョが苦手ってことなのかな。でもアカネちゃんは平気(笑)なぜだ。
最初に読んだ時は、この寿矢の敦の振り方は あんまりだと思ったんですよ。でも後に理由が分かります。怒りの矛先が尚に向かないようにしたんですね。でも敦だって感情がありますからね。この先の話を思い出すと再読が辛くなります。
い…イチャイチャしよってえ〜!尚と寿矢もいいけど、この頃のセンセー、澤井さん呼びの方が萌えるなあ(笑)思いを確かめ合う直前ってドキドキワクワクしますね。
腐女子ぷーこといえばやんごとない、やんごとないといえばぷーこ。薔薇を飛ばすのはいつだったか。2人の秘密の天体観測。私も壁(蠅でもいい)になって見ていたい。
この回を見た時 レーザーポインターが欲しくなりました(笑)2人で天体観測とか、その約束をするとかもう、、先生もかなり 意識してるではないですか。星っていつの時代もロマンチック。
1巻の時から最後の黄色い人のインタビューが好きでした。肉の回収おもしろい。ヘルニア校長のあの姿もいつ思い出しても面白い。笑える箇所もいっぱいなのにキュンともさせられる。屋上での2人とか。本当にバランスが神の作品だと思います。
「やんごとなき」もはやこの作品の代名詞と言ってもいいですよね。ぷーこ大好き。
あと寿矢から飛んできたハートを粉々にする氷の先生の表情に大笑いしました。 -
これが初チューになるのかあ。尚、先生として腹くくってるな。その覚悟に改めて尊敬した。でもこれが寿矢の気持ちを動かす。2人の恋が動き出した瞬間!
所見と2度目以降に読むのとでは感想が違ってくる作品です。この回もそう。尚の過去を知ってしまった今再度読むと、寿矢の「先生 コンプレックスないでしょ」という言葉は聞くの辛いです。尚の胸中を思うと。
この漫画は泣ける以外に笑える部分もたくさんあるけど、この瞳孔開きっぱなしの小顔ポーズ(周りは吹雪)はドチャクソ笑った。先生には敵わないと寿矢が思い知り始めるあたり(笑)
校長で大笑いし、最後の乱暴な寿矢に引き。本当にこの頃の澤井ときたら。。
初見の方にはどうかここで見限らないで!と切にお願いしたい。こいつとっても良い男に変わるんで!🙏 -
ぷーこが今より細い気がする(笑)
そしてまた出た、あの生意気な子(すいません 名前ど忘れ)尚よっぽど後悔してるんだなあ。だから寿矢の退学をここまで必死に 引き止めるんだね。 -
寿矢今は大好きだけど、この頃の「澤井さん」は困ったものですね。この男をこれから先生が変えていくんですね。字の汚さと文章力のなさにトホホ(笑)
わ、あの生意気な子2巻で既に登場してたんだ!(回想シーンだけど)ホントにすごい。だって全体のプロットがこの時点で出来上がってたってことだもんね。改めてよく練り込まれた作品だなあと。