かざなみのレビュー一覧

• 私と陛下の後宮生存戦略2 ‐不幸な妃が幸せになる方法‐
    小説書籍版の第二巻。Web版から加筆して一気に大団円にもっていくハイテンション皇帝(レッサーパンダの威嚇ポーズ)。
    なんか死に戻りしすぎて不味いことになっちゃってたんだなと思いつつも、陛下の奇行に内心のツッコミが冴え渡る死にやすい皇妃候補(目を離すとすぐ死ぬ)。
    最後までキレッキレでしたわぁ。
    コミ...続きを読む
  • 私と陛下の後宮生存戦略 (1) ‐不幸な妃は巻き戻れない‐

コミカライズ版も面白い

小説が女性向けの恋愛小説とは思えないほど笑えるシーンが多く、大好きな作品なのでコミカライズ版もその面白さが損なわれることなく描かれていて良いです。
     小説は「これ本当に女性向けの恋愛小説か??」と思うほど甘いシーンがほぼなしなのですが、改めてコミカライズ版を読んでも恋愛的な甘いシーンが全くないw だ...続きを読む
  • 私と陛下の後宮生存戦略【分冊版】 3

キャラクターがたつ

「私」も「陛下」もキャラが面白すぎて、真剣な問題なのだが、笑えてしまう。この二人は愛を育む、なんてことはこれからあるのでろうか?

楽しいww

陛下、終始キレてるなぁ〜(笑)
    いや、でも仕方な、存分に思いのままキレ散らかしてイイと思う
    そ・れ・く・ら・い!ヒドい(笑)
    ヒロインの淡々とした空気も、あーまぁそうなるよね~ってぐらい気の毒
    主人公2人の、見た目とテンションの対比が面白い
    続きが楽しみ
  • 私と陛下の後宮生存戦略 ‐不幸な妃は巻き戻れない‐【電子特典付き】
    死ぬと一日巻き戻る能力の代償に死を引き寄せてしまう呪いを持ったヒロインと、彼女の時間遡行の影響を受けない力を持ったヒーローのおはなし。
    やろうと思えば、いくらでもシリアスな、ダークファンタジーにできそうな題材をここまで笑える作品にしてしまった作者様の文才に喝采を送りたい。
    特にヒーローのエルクウェッ...続きを読む

コメディ

死ぬたびに時間の巻戻りをしていたのは彼女だけのはずなのに、なんと王太子が1人その迷惑を被っていた。
    何処の誰ともわからぬ人の巻戻りに振り回されてれうんざりの王太子の様子が悲哀を誘うはずなのに滑稽に描かれて笑ってしまいます。
    とはいえそのおかげで強制的に何度も同じことをやり直させられる羽目になった彼は...続きを読む

面白いです!

原作(Web)が大好きで、単行本を楽しみにしていました。

いや〜陛下のキレっぷりが良いですね!
    原作の勢いそのままです。

まあ、やっと終わった面倒な仕事が一からやり直しとか、キレて当たり前ですけどねw

まだまだ恋愛にはほど遠いですが、とにかく面白いんで!
    是非一読あれ。

久しぶりに小説で爆笑したww

お試し読みで面白かったので購入。
    お試し読みの段階でコメディ感が強いと思っていましたが、あくまで女性向けの作品なので、ギャグを挟みつつ、女性向けらしいラブシーンやときめきがあると思ってました。
    ところがそんなシーンはほとんどなかったwww ぎりぎり最後辺りにあったくらいw
    ヒーローが怒りのあまりよく...続きを読む
    面白い!二人が出会うまで、特にヒーローのイライラは。
    でも二人が出会った日、その一日が長い。長すぎて疲れました。
    まだヒロインの皇妃としての奮闘は何もないし、二人のラブっぽい何かもないし、
    続きがないと物足りないです。
    奇声を上げる上に様子がだいぶおかしいヒーローだったけど、楽しかった。でも、賢帝の評価がループの結果であるなら、彼女を助けてしまったこの後はどうなるだろう、と気になってしまった。

……続くのかな?
  • 私と陛下の後宮生存戦略【分冊版】 3
    ソーニャの特殊能力で皇帝との距離も近付きますが。
    その特殊能力は、自死で1日時間が巻き戻るというものなのですが、漫画だから軽く読めるのですが、
    漫画を読んだタイミングが世の中のニュースとの兼ね合いで、その設定が受け入れられず、途中で挫折してしまいました。
    私の個人的な気持ちの問題なので、皇帝との関係...続きを読む