きらももぞのレビュー一覧

• 七度目の人生で、私が願ったことは
    七回も死に何度も生まれ変わり、どの人生でも毎回毒で死を迎えている主人公。主人公には幸せになって欲しい。

何度も

何度も生まれ変わっても同じように毒殺されているけど、記憶がしっかりあって事件を解決しようとしても、同じように毒を盛られるというストーリーが珍しいなと思います。

絵がきれい

個人的に可愛くて好きな絵柄です。その割に内容は結構シリアスです。
    6回も死んでしまった主人公。
    7回目では、ハッピーエンドになることを心から願います。

歯がゆい

前の人生での過ちがわかっているのに、なんでうまく行かないのか歯がゆい。殿下は主人公を愛してるっぽいのに何がだめなの?
  • 七度目の人生で、私が願ったことは
    あんまりわたしの好みではないタイプのヒロインでイライラしてしまいました。今世では、この姿が変わっていくのかな?

七回も死に戻る

人生をやり直すことが出来たら…という願いは誰でも一度は考えたことがあるはず。この作品のヒロインは六度の人生を終え、七度目の人生をやり直すチャンスを与えられてるのは、果たして幸運なのか? 人生の結末が必ず毒による死亡と決まっているだけに、超不運なのか?
  • 七度目の人生で、私が願ったことは
    殿下、めっちゃ愛してるじゃん。毒を口移しとか、もはや心中⋯⋯。悪いの父親だけっぽい。彼女を王宮に住まわせて、父親と引き離すべきだと思う。そして2人で幸せになってほしい。ていうか殿下は記憶があるのかな…。
  • 七度目の人生で、私が願ったことは
    割と早く覚醒するループだし、もう少しやりようがあったんじゃないかな〜。特に王子の方。王子もループしてそうな割に立ち回りが・・・。純愛そうなところは良かったです
  • 七度目の人生で、私が願ったことは
    何回もやり直すなんてめんどくさいね
    でも、このお話はちょっとおもしろそう
    殿下はわかってそうやけど、、?
    分冊じゃなくて、短編なんかな?

😕

地獄のループだ!
    過去の王子は意味分からない。
    男爵令嬢コース.一途コース…⁈
    結局のところ、どっちなんだい!
    さぁ続きを読もう!

今度こそ

婚約者同士の気持ちのすれ違いが原因で繰り返される悲しい結末…
    どうか今度こそ、明るい未来がもたらされてほしいと願うばかりです…
  • 七度目の人生で、私が願ったことは
    ハピエンにはなるんだろうけどさ。
    いくら面白いお話でも辛いことを繰り返すのを何度も読むのは苦痛だしちょっと乗り切れなかった。
  • 七度目の人生で、私が願ったことは
    王子は有能設定なのに立ち回りとか微妙すぎるような気がしますが、ループの起源がわかりやすくて、シンプルなストーリーでした。

死に戻り令嬢

かわいい絵柄なのに、内容は結構シリアスです。
    悲劇的な死を6回も経験した主人公には同情しかありません。
    7回目では、ハッピーエンドになることを心から願います。
    無料お試し版では第一王子が何を考えているのかさっぱりわからず、ぞっとしました。(笑)
  • 七度目の人生で、私が願ったことは
    第一王子クラードの婚約者で公爵令嬢ヴィオリットの物語。
    繰り返される人生が悲しい結末ばかりで辛い。クラードも彼女のこと好きそうなのに。
    続きが気になる。
  • 七度目の人生で、私が願ったことは
    一度目の人生のヒロインの流され具合って、なんだか腹が立ってしまいます。その後の7回の死に戻り人生もヒロインにある程度非があるって思ってしまいました。

不思議なお話

何故何度も若くで死に同じ人物に生まれかわるのか謎の多いお話でした。
    殿下の気持ちも分かりかねてましたが、主人公の事を大事に思ってそうですね。
  • 七度目の人生で、私が願ったことは
    これ、あまりにも死に戻りの理由とかがわかりやすすぎるけれど、それもワザとでわかりやすくすることでの効果があったりするのかな?
  • 七度目の人生で、私が願ったことは
    主人公の人生が繰り返されるお話はよくありますが、
    相手に危害を加えても何も変わらないとは。なにがトリガーになるのだろう。
  • 七度目の人生で、私が願ったことは
    七回も人生を繰り返すヒロインが、読んでいてとても可哀想に思いました。6度 生き方を変えても幸せになれないヒロインは、7度目で幸せを掴むことが出来るのか 読みながら気になりました。すごく想像力が、ふくらむお話しでした。