ゆきの飛鷹のレビュー一覧

• トロワ・ローズ【特典SS付】

淫乱お姫様に貞操観念を求めてはいけないのだ。
    ラストが好きな系統でした。みんな仲良し。タイトルどおり。
    水晶D、氷、A

2014年09月28日
  • トロワ・ローズ【特典SS付】

圧倒的だたー(`・ω・´)

圧倒的に美しい文章、激しいラブシーン、そしてラブシーンのページ数(^p^)

次から次にらぶらぶしながらもストーリーはちゃんと流れてるっていうプロット&文章量バランス(ラブシーン部分とストーリー部分)に驚愕しまし、た(`・ω・´)

シフォン文庫は本気で乙女ノヴェルに攻めてくるつもりなんだなーとかとか感じたり。

イラストの騎士レアンドル様がぁぁ! 寂しげで苦悩を秘めてるよぉな瞳がぁぁ! 胸きゅん☆ 線の細い外見にもかかわらず、火がつくと激しいかと思うとギャップ萌え(^p^)

2012年08月07日

絵で萎える

買う前に表紙を見たときは、綺麗な絵だと思ったし、試し読みの時も面白そうと思いましたが、買って読んでみてガッカリしました。
    まず、話の中身がない。えっちしてるだけで、キャラクターの魅力もイマイチ伝わってこない。所々おかしな点がある。最初はワクワクしたのに、いきなり失速して墜落しちゃったような。途中で書くことに飽きたのか、どうでもよくなっちゃったのか。ヌキネタに徹したのかな。
    次に絵師さんですが、キャラクター設定を伝え間違えたのか、正しく描く表現力がないのか。簡単にいうなら、小さい女と大きい男のはずが、普通よりずっと小柄な少年にしか見えない。というより、子供に見えた。話のキャラクターと乖離しすぎて

2015年03月21日
  • ヴィクトリアン・クロス【特典SS付】

淫魔に取り付かれた家庭教師ヒロインと退魔師ヒーローという設定さえ受け入れられれば
    ヒストリカルとしてはよく出来ている。
    身分差で悩むヒロインや辛く当たるヒーロー母が好きではないので再読なし。

2014年09月28日

◎総合評価 3
    ◆ヒロイン 3  ◆ヒーロー 3
    ◆純愛 4    ◆情熱 3
    ◆さわやか 3  ◆セレブ 3
    ※システム上★3にしてますが、気持ち的には2.5くらいかな。ヒロインもヒーローも基本的に良い人って感じなので、最後まで単調と言えなくもない。

2013年07月15日
  • ヴィクトリアン・クロス【特典SS付】

大人向けに新しく創刊されたレーベルっぽいですが、作家さんもイラストレーターさんも割とお馴染みの方だったのでそんなに違和感はなく。入りというか、掴みとしては悪くはなかったかなと思います。続きもありそうな感じ。好きな作家さんでもあったので、それなりに楽しめました。

2012年06月14日
  • ヴィクトリアン・クロス【特典SS付】

こちらも新しい文庫ですが、作者も絵師さんもティアラ文庫で馴染みの方なので、あまり違和感は感じませんでした。

貴族なのに家庭教師として公爵家に仕えることになったロクサーナが、当主のオーガスタと恋に落ちるっていうよくある話かと思ったら、幼い頃に淫魔に取り憑かれてしまったロクサーナを悪魔払いするっていう話になってて、悪魔に取り憑かれている間は、最後までできないとか、あまり見かけない設定になってました。

オーガスタ側の気持ちも書かれてて、やっぱり、こういうのがいいですね。

オーガスタのためを思って、逃げ出したのに、すぐに見つかっちゃったのは、もったいない感じがしましたけど、まあページの都合上って

2012年06月06日