じゃがのレビュー一覧

• 恋文と13歳の女優 2巻

第1巻よりモノローグが増えたのか、一色と文乃双方の心情がより判りやすくなった印象
    そうして見えたのは互いに相手を過大評価しているという点かな
    一色は文乃が女優である為か見た目以上に彼女を大人扱いし、彼女の言葉一つ一つに慌てふためいている
    文乃は一色が大人だからと恋愛経験豊富に見て、取り繕った外面を「余裕がある」と勘違いしている
    14歳という年齢差が良い味を出しているね

かといって14歳差というジェネレーションギャップをそのままにしていたら、二人はマネージャーとタレントという関係すら破綻してしまうわけで
    その点では文通が二人の仲を取り持っているのだけど、一方でそれが必要以上に二人を近づけてしま

2023年10月11日
  • 恋文と13歳の女優 1巻

文乃は何とも底が知れない少女だね
    一色を前にした時の恋する少女の振る舞いはそのままの意味を勘ぐらせる。でも、一色と文乃は出逢ったばかりだしそもそも仕事上の関係だし
    また、子役出身という事で大人に慣れた対応が彼女の言動をそのままの意味で受け取らせる事を戸惑わせる
    でも、やっぱりそのままの意味かもしれないし……
    文乃は既に魔性の女として成熟し始めているね

これで一色が文乃の魔性に参っていれば、作品の方向性は決まったも同然だけど、意外と自制心を保っているようで。というか、普通に文乃を担当タレント以上には見てない感じかな?
    むしろマネージャーとして彼女を成功させたいという責任が前面に出ているような気

2023年10月09日
  • 恋文と13歳の女優 1巻

設定や内容は個人的に大好きでメインヒロインであるあやのが素晴らしい!
    13歳のキャラクターがヒロインということもあり、普通じゃあできないような積極性が年の差恋愛を面白くしており、あまりあやのの恋愛感情っぽいものを感じながらも上手く避けきれない感じが非常に面白い。芸能界にずっといるからこそ大人に見える一面や物事をクールに考える格好いいところもギャップであやのの魅力が詰まっているなと強く感じました。

2023年09月22日
  • アイノセンビキ ~ママ活したらママができた話~ 1

まるで成人指定作品かのような構成のマンガですね、これ……

生まれた際に母親が死別してしまった為に母性愛に幻想を抱く純は愛に飢えている少年と言える
    だから他人が醸す母親との関係にもイチイチ反応してしまうし、自分に母親が居たらどのような関係を築けただろうと想像してしまう
    その意味で、彼の鬱屈がいずれ爆発するのは当然の成り行きだったのだろうけど、そこでママ活アプリでマッチングしてしまうのが凄ければ、出会った早紀が純の求める母親像に程近い人物だったのも凄い話か

一方でこの早紀という人物が割とヤバいタイプである事は早い段階から察せられるね
    どう見てもアプリ登録が宜しく無いと判る見た目年齢の純に対し

2025年07月13日
  • アイノセンビキ ~ママ活したらママができた話~【分冊版】 3

nao

怖っ!私が男の子とたぬき肝が冷えていると思います。正直これどういうことなのと叫びたくなるような展開で面白かったです。

2025年04月30日
  • アイノセンビキ ~ママ活したらママができた話~【分冊版】 2

nao

ママが他作品の女の子が成長した姿に見えて少し面白いです。男の子の寂しさが言えていくのがわかってちょっと嬉しかったです。

2025年04月30日
  • アイノセンビキ ~ママ活したらママができた話~【分冊版】 1

nao

こちらの先生は違う作品も読んでるんですけど、重たい雰囲気の作品が好きなんだなと感じます。体は無いんですけど、主人公の男の子と他の作品が主人公が2すぎててちょっと面白いです。

• 恋文と13歳の女優 1巻

タイトルや表紙はほぼほぼアウト臭いが、今のところ27歳男性さんは、仕事や距離感に慣れないながらも頑張ってマネージャーとして支えてあげようとしている普通に良い人。問題は13歳の女優さん。とはいえ、わかってて行動しているわけではないようだし、そもそも憧れなのか恋心なのか、それ以外の何かなのかすらまだこれから

2024年09月07日