徳永友一のレビュー一覧

• 映画ノベライズ かぐや様は告らせたい ~天才たちの恋愛頭脳戦~ ファイナル
    一気に読み終えてしまった

かぐや様は告らせたいが大好きで漫画もアニメも見ていた者です。

漫画と同じところや少しアレンジされているところがあって面白かったです。

相変わらずかぐや様、白銀くんプライドが高いですね!

笑わせてもらいました。

楽しかったです!
  • ライアー×ライアー  映画ノベライズ

おもしろい!

原作の面白さがしっかりと詰まっているのに、話の進むテンポが良く、ラブコメを見なくなった人でもかなり楽しめる作品になっていると思います。この本を読んでもう一度映画を見たくなりました!
  • 小説 翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~
    とりあえず内容がぶっ飛んでる…!!!
    関西ネタもあり、笑いしかなかったお話でした!
    映画見れば良かったと思いました。
  • 小説 ライアー×ライアー
    映画を2回身終わったあと読んだ。
    映画の映像が頭の中で再生された。
    登場人物の心情が、言葉ではっきりと表現されているので、分かりやすかった。
    映像でないと分からないこともたくさんあるので、映画とセットで楽しむのがおすすめー!
  • 小説 ライアー×ライアー
    映画とほぼ同じ内容。差を強いて言うなら、映画よりちょっとだけ描写が細かい。
    烏丸くん幸せになってくれ。

「映画ノベライズ」を捨てろ!!

原作をストーリー改変してノベライズしたと思って読んでみよう!
    良さが見えるはずだ!!

一旦映画のことは忘れるんだ!
  • TOKYO エアポート
    ケーブルテレビで放送された
    前作「TOKYOコントロール」に対して、
    本作は、地上波で放送されたという点と、
    東京ACCという閉鎖された空間が舞台となった前作に対して、
    本作は、羽田空港という開放された空間が舞台となっていた点から、

本作は、前作よりも、
    華やかさやエンターテインメント性は高かった...続きを読む
  • 小説 ライアー×ライアー
    原作漫画ではなく、映画と同じストーリーの小説でした。映画を観てから小説を読んだため、読んでいると映画のそのシーンが頭の中で再生されてきました。映画とストーリーは同じですが、やはり映画より小説の方が心理描写は細やかに感じました。その分、映画を観ての解釈と違っていた部分もあり、また映画を観て解釈を考える...続きを読む
  • 小説 ライアー×ライアー
    マンガで読んでいたライアーxライアー(映画)がノベライズされていた。マンガでは何冊もあったのに、いい感じの尺に収まってる。映画が楽しみ。
  • TOKYO エアポート
    航空管制官がどんな仕事をしているのか?
    篠田というキャビンアテンダントから転身し、成長する物語。
    業界用語が多く、それに 説明がついているので、ありがたい。
    羽田空港。年間34万回の離発着が行なわれる。
    4本の滑走路がある。
    それを コントロールする 航空管制官。
    2分くらいで次々に 飛んだり降りた...続きを読む