浅野裕子のレビュー一覧

• 輝く女、その秘密

背筋が伸びる

今より若い頃に著者の本に出会い、かなり影響を受けたのを思い出して購入。
    読むたびに背筋が伸びます。
    今白いシャツが好きなのも、1人でお茶するのが好きなのも著者の影響を知らないうちに受けていたからかもしれません。
    アラフィフになった今、改めて自分を見直すのにとても良い本です。
  • 女は見た目が100パーセント

まさに真実

私の座右の銘がそのままタイトルになっていて驚きました!
    本当に人は見た目が100%です。
    顔の美醜ではありません。
    秘密を知りたい方は是非一読を。
    損はありません。
  • 女に魔法をかける「3秒間」!

実行したい

自分を変える小さなきっかけが一つずつ説明されています。
    セレブな筆者のことなので、無理なこともありますが…
    出来ることをやってみよう!美しく生きるために。
    そう思わせてくれ、背筋を伸ばして歩きたくなる一冊です。
    大人の女性として生きていきたい方におすすめです。
  • 「美しく生きる人」一日24時間の時間割

背筋が伸びます

「美しく生きる」が座右の銘なので、ピッタリだと思い購入しました。
    上品でエレガントな筆者らしい内容です。
    適当になりがちな日常生活を丁寧に生きるための励みになります。
    若さだけでない美しさを願う方は一読の価値ありです。
  • 世界で一番あなたを愛する私からのメッセージ
    まず、このタイトルで思った事。
    「世界で一番
    あなたを愛する私からのメッセージ」
    これ、未来の私が今の私を世界で1番
    愛してるって事でしょ!
    本当の愛は「見つける」ものではなく、
    「自分で誕生させる」もの。
    出会えた「運命」を信じてみる
    貴方といると優しくなれる
    体の芯から満たされるのが、
    本当の...続きを読む
  • リムジンで朝食を
    リアリクティックではない設定の作品が多いけれど
    こんな生活をしてみたい!と夢に思うのはいいとおもう
    BBが残したシャネルの水着という話は、ビーチサイドで読むといいかもしれません
  • 「美しく生きる人」一日24時間の時間割
    生き方の一例として大変参考になる内容でした。筆者の考える"美しさ"とそれを実践するやり方・コツが書いてありました。
    私自身、日々、自分の人生に何が必要か、どんな生き方をしたいかを模索しているところですが、人生をより良いものにする鍵の一つとして勉強になりました。
    書いてある生活を全てを真似するには難し...続きを読む
  • いつも幸運な女性の「365日のエレガンス」 自分を大切にするとうまくいく!
    1人でいる時間こそエレガントに過ごす、食べるもの、着るものを、マイルールを守って、背筋を伸ばして生きていきたいと思った。
  • 女性が大切にされるための49のルール
    読みやすくていい本でした。
    言葉もすっと入ってきて、これから心がけていこうと思えることばかりでした。
  • 一週間で運がいい女になる本
    ポイントは清らかに、シンプルに生きていくこと。

日々の幸せに敏感になる、上質な物を身に纏う、シンプルに生きる、など、『フランス人は10着しか服を持たない』と通ずるところがたくさんあった。

よく言われる、あなたは既に幸せ、という概念にイマイチピンときてなかったけど、洗い立てのシーツで眠る時の幸せ、...続きを読む
  • 40歳からの「迷わない」生き方
    特別なことじゃないけど、そうだよな、って納得することが多かった。方向性を確認するのに良いと思う。
    特に、思い込みを捨てる、ってのは本当にそうだよなーと思う。自分に関しても、他人に関しても。
  • 1日30秒エレガンス

自分を振り返る言葉ばかりです!

いくつになっても、経済的にどうあれ、エレガントにかっこよく人生を送りたいと思い直す言葉ばかりでした。
  • 1日30秒エレガンス
    エレガントな女性に憧れる。周囲のエレガントな女性をみると、服の選び方だったり、食事の仕方だったり、言葉遣いだったりが丁寧だ。他人に優しいというのも共通点。いつの日かそんな女性になれるよう、自分の生活を見直したくなる本でした。
  • 女性が大切にされるための49のルール
    ・わたしの好きな浅野裕子

・このバージョンとは別に、オードリー版表紙のもあったのか。そっちがほしかったな

・「25を過ぎたら、貴金属をひとつ身につけると優雅にふるまえるようになる」
    「時々は、尊敬する人や憧れの人と食事をし、会話する」
  • リムジンで朝食を
    「ティファニーで朝食を」を意識した感じのタイトルになんとなくひかれて読みました。
    世界中のセレブ女性の恋。
    林真理子あたりが書くと陳腐になってしまうような物語をあっさりと書いている。
    不倫の恋を描いているけれど、じめじめしていなくて、それが良かったかな。

世代的なこともあってか一番好きなのは「BB...続きを読む
  • 女性が大切にされるための49のルール
    10年ぶりに読んでみた。
    どれも、意識すれば
    実践できそうなことばかりで参考になった。

9 、誰にも負けない「何か」を一つ持つ
    すぐに思い付かないので、
    これを意識しながら生活してみる。

20、何事もあえて楽しむ方法をみつける
    これは父の教えと同じで、これからも大切にしていきたい習慣!
  • 女性が大切にされるための49のルール
    色んな人から好かれる可愛い友達を羨ましいなぁと思って、ふと買ってみた本。確かに書いてあることを全部網羅する女性は、同性異性問わず大切にされそう。
    少しずつでも見習っていきたいな。
  • 女は見た目が100パーセント
    「見た目」といっても、単なる外見のことのみを指している訳ではない。
    恐らく「人は見た目が9割(竹内一郎著)」で指摘しているような「見た目」のことを言っている。
  • 午後の女たち
    既婚の女が夫以外の男との情事を通して夫への愛を再確認するーって結婚してないから知らないけど、普通に付き合っててもこういうのあると思う。
    私はね。

浮気なんて有り得ない!って感じの女性については分からないけど。