梧桐柾木のレビュー一覧

• モネさんのマジメすぎるつき合い方 セミカラー版 7

what?

面白かったけど次巻で最終回なの?早すぎないかな?
  • モネさんのマジメすぎるつき合い方 セミカラー 分冊版 39
  • モネさんのマジメすぎるつき合い方 セミカラー版 1
    シンプルにエロくて、青春真っ盛り
    今んとこ、本誌の連載作品も充実してるけど、+の方も質の高い作品が揃っているよな、と思えるだけの内容だった
    しかし、さすがに、この『モネさんのマジメすぎるつき合い方』は、本誌に移籍してこられないだろうな、うん
    いや、移籍してくれたら嬉しいが、難しい気がする
    だって、エ...続きを読む
  • 市場クロガネは稼ぎたい(1)
    レビュー記述時点では既刊5巻となっているが、巻を追うごとに熱い展開が待ち受けていてこれからも楽しみ。
    どうしても「小賢しい」「汚い」イメージを持たれてしまうお金がらみの話を「人間の美しさ」によって挽回していくさまが気持ち良い。
  • 市場クロガネは稼ぎたい(3)
    エルザとイアラが姉妹みたくなってるのが大変微笑ましい巻。

2巻に続き生徒会編。イアラ編とクーロン編です。
    この巻見てるだけだと、生徒会役員という大口顧客を
    足早に消費して月々300万稼げるんですかねぇ、
    と思っていたけどクラブサンデーにクーロン編のあと新章が始まる
    らしいのでそこは大丈夫なのでしょ...続きを読む
  • 市場クロガネは稼ぎたい(1)
    経済活動が全てという学園での天才的主人公の生活とは…という漫画。
    ネタ的にはかなり面白い視点。展開やキャラクターなど良くも悪くもサンデー展開。制帽が変。
  • 市場クロガネは稼ぎたい(1)
    良いね!良いね!
    このアイデアで俺は稼ぐ!って伝わってくる!
    良いアイデアは良いストーリー構造をつくりキャラクターを魅力的にするね!
    うん、続きが楽しみだよ!
  • モネさんのマジメすぎるつき合い方 セミカラー版 1
    正直、タイトル詐欺なんだよなぁ。真面目と言うタイトルだが、なかなかエロいこともするし、隠れながらイチャイチャするような漫画です。表紙のヒロインより他のヒロインの方が可愛かったりします。

名作

デジタル着色により一部シーンがフルカラーになっており、お得感のある分冊版です。
    内容も刺さる人に刺さる感じですね
    ヒロインは生徒会長も務める成績優秀な優等生で
    容姿も良いのに恋愛観が人とずれていて、付き合っている
    彼氏に突拍子もないことをしてくるんだけど
    あんまり面白いと思えなかった。

素敵

モネさんがカラーによってより美しくなっていました。モネさんに躍動感ももたらされていて、カラー無しでは読めなくなるほどはまりました。

えーーっと…。感想としては、ノブヤス君が格好良かったです。いや、可愛かった?あとは、巨乳が出てくるから、巨乳好きには良いのでは?!
  • モネさんのマジメすぎるつき合い方 セミカラー 分冊版 10

短い

分冊版とのことですが、いくらなんでも短すぎます。山場やオチがないうちに一冊終わるのはどうかと思います。