SORAJIMAのレビュー一覧
うーん、フルカラー量産型で、ちょっといろいろ絵柄が粗いかなぁ…と、校閲ミスって誤植連発で主人公のお家が公爵なんだか侯爵なんだかわからんのです…ということで漫画として⭐︎3つにしてます。
単行本カット編成にしてあるので、ストーリー内容は掴みやすいのでよきです。
タイトルの通りのザマァを目指すソフィア・エデルバルのやり直し陰謀回避系。
まずは怨敵レイモンド王子との婚約回避のために、対抗馬になるアレクシス第二王子懐柔に奔走てとこかな。
原作の沢野いずみ先生いわくの通り、今からそいつらを殴りに行きたいぜ的なヴィラン側のサマンサとレイモンド王子が憎々しいとこ、すっごい絵に出てますねうん。
性女コンスタンツェのマウント取りのために領地のみんなが死に絶え掛けちまってキレ気味のコニー、うん怒り心頭だよね…堪えられてないよ…
とりま聖女そのものが瘴気吸着フィルター型パッシブ魅了持ちっぽいから、粉かけたいメンツは必落なんやろな展開。
イザークは美味しく頂かれるのか!?というところで以下次巻。
タブレットみたいな、でかい画面で縦方向の1ページ表記がオヌヌメ。
こういう単行本スタイルは、話の要旨をまとめて読みたい人向けですわ。
スマホとか小型画面か、見開き横2ページまとめ表示しかできない機種の人が、1つの絵ずつ読めるように大ゴマデザイン特化してるのが、韓国発タテヨミ構成配信だからね… -
デボン
エラは前の領主で現在は領主代理のデボンに会いに行きました。案の定、デボンは腐り切った男でした。デボンをこのままにしておけないと悟ったエラはイーストウッドの政務官たちに改革の手伝いをして欲しいと頼みました。政務官たちは諦めモードでしたが、エラは政務官たちにどうせ腐るなら一緒に燃え尽きてみないかと語りかけました。この言葉は政務官たちに響くのでしょうか?
イーストウッド
ジルの婚約者の座を義妹のイザベラに譲ると申し出たエラでしたが、それには理由が必要であるという義母に対して、エラは僻地イーストウッドに左遷してはどうかと提案しました。腑に落ちない様子の義母でしたが、エラは提案のとおりイーストウッドに向かいました。着いてみるとそこは酷い状況でした。前領主が領民から搾取し続けたからのようです。エラはこんなイーストウッドの状況を改善できるのでしょうか?
ウォーカー家の長女エラ
ウォーカー家の長女エラは問題児であったジル王子の婚約者とされましたが、ジルの評判が回復してくるにつれて実の娘イザベラを王子に嫁がせたい義母の陰謀で僻地に追いやられた挙句、その領地を荒廃させたという罪状で処刑されることになりました。でも気がつくと、エラはジルとの婚約が公になる前の時点に巻き戻っていました。人生をやり直せると考えたエラは自分からジルの婚約者の座をイザベラに譲ると申し出ました。エラはうまくやり直せるのでしょうか?