fixro2nのレビュー一覧
器の小さな主人公が楽しい
これだけ格好の良くない主人公は、なかなかお目にかかれないです。
ギャグとかコメディ的な話で、カッコ悪い主人公はいるけど、特にそういう訳でもないのが珍しい。
ワンパターンばかりで読む価値のないラノベが多い中で、色々と予想を裏切ってくれるのが良かった。
ラノベらしさもあり、驚きもあり、読む価値ありです。 -
購入済み様子見で読まないつもりだったけど、読んだよ
オリジナル要素を期待してはいけない
1巻の満足度と比較するとやはり新規がないとWEB既読者としては満足度はないかな
知ってる内容なだけに
これ知ってる知ってるってなる(笑)
ただあとがきでわかる裏設定(あんま知らなくてもいい)は、ふむ前回同様ふむふむ
壁ドン!これはあいつかと知った上で3巻読みましたわ(笑)
兄弟がどうしての疑問というか4巻に繋がる前情報は読めて納得そしてあのキャラこんな顔してたのねと、決意しておいて踏みにじられる前夜だわ
黒一があの場にいたらそりゃそう、でも4巻につなぐには……ね
あとWEB読んだときに思ったこと、 -
ネタバレ[魔王として成長していく第2巻]
―1巻で世界観にハマってしまいすぐ読んでしまいました。2巻も予想以上に面白かったです。ある程度1巻の時点で出来る範囲の成長を遂げたように思えた魔王が負けるのは驚きの展開でした。こういった作品だと俺つえぇ~しそうなものですが,技の魔王VS戦略のプレイヤーの構図が見事に嵌まった良い戦闘でした。
―味方のNPCが賢すぎるのも面白い要素として確立されてきた部分,プレイヤーよりも戦術的な目線でアドバイスしてくれるのは頼りがいがありますよ。1巻よりも経験値という意味合いでは薄いかったですけど魔物側プレイヤー(大体腹黒い)が増えてきて人間側が阿鼻叫喚する下地が徐々に出来上 -
ネタバレ[経験値で統治する魔王軍の成長物語]
―読んでみて世界観の描写が丁寧さが際立って見えた。経験値でスキルを覚えることができる世界(MMOゲームであり異世界ではない)で経験値をどう振り分けるのかスキルの重ね合わせでどういった派生スキルが手に入るのか?そういった主人公の思考描写が事細かく描かれているので感情移入がしやすかった。
当初は魔王というよりもテイマーっぽい立ち位置の姉御だったのに公式に認められるほどの「魔王キャラ」として成立しているのも面白要素。レイドボスを次々と配下にしていき尚且つキャラクターが魅力的なのもよかった。アリなのに魔王軍団の参謀になれるほど賢い…こういったことが成り立つのがこ -
購入済み1巻のオリジナル展開が好きだったので、
2巻を購入しましたが生徒会との絡みがどんな感じかといえば、1巻みたいなオリジナル要素はない。
ハルトの職場がオリジナルで導入されているけど、オチとしてはあってもなくても……ただただハルトが有能なのかじゃないのかがあやふや
まあ元職場に戻ったらそれで話が完結してしまうからね(笑)
社長がハーレム関係者だったからその絡みも期待して読んだけど、絡みなし。たぶん今後もなさそう
2巻だけの登場だと考えれば、某作品のビフォーアフター感は出てるかもしれないがなくてもよかった
生徒会やハーレムパーティーがたくさんオリジナル導入してもろて
1巻の桃山のあのオリジナルシーン -
ネタバレ 購入済み普通に面白いです。
ライトノベル版1巻→なろう版(原作)→ライトノベル版2巻の順で読了。
印象としてはなろう版の序盤でテンポの悪かった箇所を整理して読みやすくした感じ。話のラインも原作と大きな差異はないように思えるが、原作未読の方であれば、普通に楽しめると思う。
逆に原作既読の方からすれば、大幅な加筆修正等がない分少し物足りないかも?
ただ、挿絵があったりと原作にはない要素もあるので、そちらが目当ての方とかは購入してもいいかと。
私は今後の展開が原作通りになるのであれば、続編購入は考えるかも…というのも原作自体序盤のテンポ等が悪いだけで、それ以降は普通に販売してもいいクオリティなので。個人的には、なぜ原作