【感想・ネタバレ】黄金の経験値 特定災害生物「魔王」降臨タイムアタックのレビュー

遂に

2023年05月12日

魔王降臨!
…まさかヒロイン(?)様が、御成にあそばされるとは…(・・;)
イイ感じに振り切れていらっしゃいますので、
『良いぞもっとやれ』て応援させていただきます♪

#ドキドキハラハラ #深い #シュール

続編希望

2023年01月13日

なろうにアップされている原作もあるそうですが、そちらは未読での感想です。

基本的にはVRMMO系のもので、オーバーロードやエステルドバロニアとかが好きな方なら楽しめる作品だと思います。

余計な表現とかが少な目で、ある意味コンパクトで、読みやすいのですが、そのせいか登場人物の描写が少なく(キャラク...続きを読むターが多くて深掘り出来ない?)、悪く言えばキャラクターの個性があまり生きていないようにも感じました(せっかくのNPCとプレイヤーの差異はほとんどないという設定も半分死んでる印象)。多分、書籍化に伴い、かなり校正が入ってそうな感じですし、一巻目なので、何かと制約はあると思いますが、続編次第では大分評価が変わる作品かと思います。

ゲーム実況でしたか

2024年02月25日

早い話が、架空のご都合主義ゲームの実況中継。
ゲーム内転生などではなく、ゲームを通した仲間とのリアルの生活メインの物語りなどでもなく、ただのゲーム実況でした。
高度のAIとか言う設定によりNPCも普通に話すことから、なんとなくリアルと違和感がないような物語の構成にはなっているんだけど、でもやっぱりゲ...続きを読むーム実況。

それが気にならない方なら良いかもだけど、個人的にはこの手のゲーム実況型の小説には感情移入みたいなのが出来ず、読んでいて忌避感があるぐらいなので、3巻までまとめ買いしたけれど、1巻の38%まででギブアップしました。
ストアの小説のあらすじみたいなのに、ゲーム実況とか書いておいて欲しいです。
何が「滅ぼしてみようか、人類を」だよ!
滅ぼすのはゲーム内のNPCとかで、人類じゃねーじゃねーかよ…みたいな?
まるで転生物みたいに書いてあったから買ったのに、詐欺にあった気分だ。
とある異世界の魔王と、ゲーム内の魔王?じゃ全然違うでしょ?

「男性向けライトノベル」ランキング