河村真木子のレビュー一覧
お金の使い方について自信がなくなった時に読んだからすごくグッときた 勉強になった
「逆説的ですが、お金を増やしたいなら、まず使わなければいけません。投資とはそういうものです。」
「「何にお金を使ったらあなたは幸せを感じますか?」
たぶん答えは、人それぞれ違うのでしょう。だからこそ「お金の使い方」は、自分の価値観を教えてくれる大切な学びとなるのです。」
「第一、好きでもないのにお金や子どものために一緒にいるなんて、パートナーにも失礼ではないでしょうか?「誰かのため」というのは結局、「誰のためにもならない」という話です。」
「金融取引で短期的にお金を増やそうと考えるのをあえてやめて、「お給 -
1. 人生を切り拓くマインドセット
-「自分の人生のハンドルを握る」ことの重要性。 常識や他人の評価に縛られず、自分がどう生きたいかを基準に選択を行う「自己決定」が、自由への第一歩である。
-「あきらめない」ことの定義。 それは単に根性で耐えることではなく、目的を達成するために試行錯誤を繰り返し、状況に応じて柔軟にルートを変えながらも、理想を追求し続ける姿勢を指す。
-失敗を「データ」として捉える。 失敗は恥ではなく、成功に至るための貴重な情報である。若いうちに多くの失敗を経験し、レジリエンス(回復力)を養うことを推奨する。
2. 生き抜くための「稼ぐ力」とキャリア観
-市場価値を意識した働 -
ネタバレオンラインサロン経営、とにかく本音、GSの中で生きてきた経験から、言いたいことを言いまくり、気持ちよく生きればいいじゃないか、という流れでとにかく人に合わせない、自分のやりたいようにやることを解いている。女子は遠慮し、古来からの日本人女性の姿、典型的な女性像を貫く必要はなく、また辛いでしょ、なんでやってんの?問う。オンライサロンは女性入会者が後を立たない人気ぶり。変なセクハラチックなことを言われたら、その会社を訴えればいい、社内であれば人事に言えばいい、遠慮はいらない、どんどん言って殺しまくれ。GSでは当然生きていけなかったわけだが、これで人生が好転したのは事実なんだろう。仕事の責任感なんて感