戸崎映のレビュー一覧
ネタバレこの方こないだまで可愛い女の子同士のお話描いてませんでしたっけ?とちょっと真顔になったけど、見ての通り可愛さには定評のある方なので。むしろこんなに可愛いのにそんなえっちなこと、あわわ、となってしまったけどいやほんと可愛かった。
これだけ可愛い子だったらそりゃ食べていいよと言ってしまうけども、それにしても攻め、現世への未練がなさ過ぎでは。
受けの弟くんが美人で可愛くて兄思いで強くてかっこいいので同じ絵の中にいるとほんと死合わせなんだけど、ふと冷静になると、でもこの子人間食ってるんだよな、って思いだしてしまって情緒がぐちゃぐちゃになる。そう、これは人喰い竜とエサである人間の恋の話。 -
【ああそっか・・・・・・幸せの味ってきっとこれのことだ(キュースケ)】
エロス度★★★★
おやおや。エサであるはずの人間に恋をしてしまう竜人・・・・・・タブーさを感じさせるけれど純愛な恋模様で素晴らしい。
ミヤマとキュースケが紡ぐ祝福の恋物語・・・・・・開幕。
人間と竜人の異種間ラブで、人間の味に拒否反応が出て食べられず落ちこぼれになってしまったキュースケが唯一美味しいと感じられる人間と出会いますが・・・・・・。
喰らって家族の元へ帰れるのにミヤマに絆され恋に落ち、食べて欲しがるミヤマを食べられない一族と恋の天秤に揺れるキュースケの苦悩やミヤマの想いがたまらなかったです。
受けの孝汰がとても可愛い。少女漫画系じゃなくてシンプルに可愛い。顔や表情などのキャラデザやリアクションがとにかく可愛い。
中学時代、同級生の悪ノリで男同士でキスすることになった孝汰。「男同士のキスはノーカンだよな
」と言いながらも躊躇う孝汰に、根暗メガネの千鶴からキスされて顔真っ赤にして涙流しちゃう。
以降、同級生たちに揶揄われるわ、千鶴は転校しちゃうわで恋愛ごとにネガティブになってしまった孝汰。
顔見知りのいない土地に就職するも、インターンとしてやってきた男が、トラウマの原因となったあの千鶴。飲み会でまた千鶴にキスをされた孝汰は、俺を恨んでるからだ、と勘違いして……という入り。
神作画
まず最初に言いたいのは作画が素晴らしいです。顔が良い。髪が良い。あとキャラの表情が豊かでお目目がキラッキラでした。自然豊かな空間。一体一の構造で2人だけに集中出来ます。ストーリーもタイトル通り、過去のキスから再開して〜と王道をなぞりながら可愛さに悶えました。
とにかく、1番推したいのは受けの髪の跳ねと表情です。 -
ネタバレ 購入済み絵がかわい
一話を試し読みして気になり購入しました!
絵が可愛くて攻めも受けも両方可愛らしい感じが好きです。
赤面する受けが可愛くてお気に入りです。 -
【孝汰の傷が治るまでずっとこうしていたいよ(千鶴)】
エロス度★★★
千鶴と孝汰♡
ぽやスパダリとトラウマ持ちが紡ぐ再会と救済BL。
中学時代に罰ゲームでキスをし合った2人の再会。
嫌われていると思っていた千鶴からキスを迫られたり、距離をグイグイ縮められて困惑MAXな孝汰。
中学時代の無感情眼鏡キャラとは思えない千鶴のキャラが面白かったり、千鶴に振り回される孝汰とのやりとりが賑やかで魅力的⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
罰ゲームのキスが一方では救済、もう一方にはトラウマ。
千鶴との再会がトラウマを抱える孝汰を救い、デッカい愛で包む幸せがたまらなかったです( ^ω^ ) -
百合
「私の百合はお仕事です!」や「きみと綴るうたかた」などが安定のおもしろさ。「ささ恋」はついに知りたかったことを知れる回、「君と知らない夏になる」は次回が気になる終わり方
小春と湊連載おめでとう
Twitterで見てたエッセイ漫画が連載されるということで百合姫を買ってみましたが、期待通りとても面白かったです!ろんだるカップル、お幸せに…!
購入済み絵が気に入って買っただけあって絵は満足
だけど話の展開が微妙でお互いが最後なんでそこまで惹かれ合うとこまでいったのか話の盛り上がりみたいなのが
なくて少し共感しにくかったかな -
可愛い2人
中学生の時、罰ゲームと称してキスした2人の再会愛。
攻めくんは親の諍いから心を閉ざし、受けくんは罰ゲームキスが引き金となりセクシャルに悩む。思春期に起こる感情の揺れが、大人になっても心に響いているという事例をよく表している。