望月玲子のレビュー一覧

• HEAT EDGE(1)
    お金ない、女性にもてない、お人好しって三拍子揃った探偵でまんまコメディで楽しかったー!短編の方もミステリアスで面白かった。
  • HEAT EDGE(1)

ニューヨーク

ニューヨーク探偵物語
    めちゃめちゃおもしろかったんですけど!おしゃれな世にも奇妙な物語って感じかな??
  • はなびじん~HA・NA・BI・JIN~(3)

作者さん買いだけど。

この作者さんって内容が大人〰って感じで、ハッピーエンドだけどイチャイチャなハッピーエンドではなくて、「これからよ!」みたいな感じで終わるので、個人的にはもっとハッキリとしたラブラブ~で終わって欲しいけれどといつも思います。

今回もラストが「これで終わり?!」って感じでした。
    ヒロインに恋敵が現れる...続きを読む
  • KALEIDOSCOPE-カレイドスコープ-

最後の話が良かったです。

舞台は外国でヒロインはテラスでお茶をしていると突然幼子から「マミィ~」と抱きつかれ、そこに現れたのが高校時代付き合っていたヒーロー。

ヒロインとヒーローはプロムパーティー前夜祭の夜、会う約束をしていて、ヒロインはワクワクしながら行くとなんと彼は赤毛の他の女性とキスをしていて…。

ヒロインは当時か...続きを読む

最初はよかった

久し振りに良作に出会えた!と感激した1巻。
    3巻まで読んでます。

意地悪をしても、誰かを陥れたりする陰険な登場人物は居ません。
    主人公のタケコさんは仕事も趣味も恋愛もバリバリこなす、
    かっこかわいい女性で好感が持てました(時々情け無いシーンもありますがこれはこれでいい)。
    秘書室の同僚...続きを読む
  • タケコさんの恋人(1)
    大人の恋愛。平和なのがいい。少女漫画にアリガチな展開や、嫌なキャラクターもいない。ホッとしながら読める少しギャグっぽい大人の恋愛漫画。昔の漫画って癒されるねぇ。
  • タケコさんの恋人21(5)
    ご都合主義と言われようと漫画ですものハッピーエンドがイイデスね。タケコサンって本当に素敵なデキデキ女子!
  • 新・タケコさんの恋人(5)
    タケ子さんの友達がどんどん幸せになっていく。それぞれ懸命に生きているからかな。私的にはユマさん好き。
  • タケコさんの恋人(2)
    タケコさんシリーズ第二弾

社長の息子イケメンの優人に迫られ
    同僚の嵯峨野くんからもラブコール
    モテモテのタケコさん
    寡黙な恋人しーちゃんピンチ
  • タケコさんの恋人(1)
    かなりむかしのレディースコミック
    でもライトに読める作品
    パーフェクトなタケコさん
    自由気ままに生きる恋人しーちゃん
    二人はお似合い

面白かった!

すごい楽しい気持ちになりました!
    続きが気になる〜
  • タケコさんの恋人(3)
    恋人しーちゃんはいまでいう
    ツンデレさんになるのかな

一緒に朝を迎えたいのに拒否
    突然ふらりといなくなっちゃったり
    扱いが大変と思った

古い

とにかく古い…
    バリバリ仕事のできる女が男を飼う的な話なんだけど君ペみたいなのとは違い、あくまで男に尽くす感じで男が偉そうなのが20世紀。
  • タケコさんの恋人(3)

古い

90年代の作品ですが、当時を知っている自分が読んでも古い!って感じてしまいますね。
    まず男のキャラが全く魅力的じゃないんですよねー。
    才色兼備の恋人が肉体労働の俺様なのがもう古くって古くって。