灰ノ木朱風のレビュー一覧

• 男装騎士になったらこじらせ夢魔の騎士隊長に捕まりました【初回限定SS付】【イラスト付】

男装もの

夢と現実。
    ふたつの空間で繋がったヒーローとヒロイン。
    ふたつの姿で交わり知った重く大きな枷。
    守りたいと、互いに救いの手を差し伸べて、でも何度も邪魔されて。
    想いが込められた二人の行動に胸が熱くなった。

広く美しい未来を掴み取った二人を心から祝福したい。
  • 月華の恋 乙女は孤高の月に愛される

安定の面白さ

作者さん買いしました。
    今作も描写が綺麗で読みやすく、素敵な作品でした。
    とにかくヒーローが完璧なようで完璧過ぎず、時折人間らしさを醸し出すので、お人よしでひたすら他者への優しさに溢れているヒロインとお似合いでした。
    この作品もお気に入りの仲間入りです。続編作品に期待しています!!

おすすめ

どうなることやら、ヒヤヒヤしながら読み進めましたがハッピーエンドで良かったです^_^

すさまじくおもしろい

こりゃあこれまでで1番好きなお話かもしれん、と思いながら読み終えました。
    おもしろくておもしろくて、寝るのも忘れて読み耽ってしまいました。

男装の騎士とか身代わりの女の子とか、ありがち設定を唯一無二にした見事な作品だと思います。

謎めいたルティ、氷の美貌のアルトゥールの表現も素晴らしい...続きを読む

良かったです。

男装、溺愛大好物なお話で大満足です。ヒロインもヒーローも人に言えない秘密を抱えながら、夢の中なら本当の自分になれる。幸せになれないと思っていたが最後はハッピーエンドで良かったです。
  • 月華の恋 乙女は孤高の月に愛される
    月乃ちゃんがいい子すぎて、無自覚に他人を魅了しておる!
    魅了使いは別途存在したのに、その相手すら魅了してるし。
    ただ月乃のそんな博愛ぶりから、ただ一人へと向けられる恋心か生まれる、その瞬間と過程を見られた読者は幸せだなと思う。
    振られてしまった方々には、同情しますが(それでも変わらぬ友情……彼らにし...続きを読む

ブラクロと転スラかな、笑

伏線の回収もちゃんとあってしっかり作り込んでいるのは感じたけど…ちょっと途中、すれ違いが多くて飽きてしまった。男はちょいちょい気付いてもらえるようにサインを出してるのに鈍感過ぎるんだよな〜繋がりって一方的なの?
    あとエロシーンの描写も名前がひらがなになっちゃうのとか舌足らずとか?私にはあまり合わな...続きを読む

今一つでした

淫らな夢魔のストーリーは好きではないのですが、あらすじを読んで違うのかなと思って購入しました。が、やはり淫らな夢魔でした。現実では清廉な騎士っぽいものの夢魔の本能には抗えず、渇くと誰か他の女性の夢に入り淫らなことをして飢えをしのぐことをしていたというヒーローでした。ヒロインの辛い境遇があり、魔術や陰...続きを読む