櫻井るなのレビュー一覧

タイトルに惹かれました

タイトルに惹かれて購入しましたが期待ハズレでした。主人公が爽快に1人で突き進んでいくものかと思ったら普通に恋愛物。残念。
  • 怒った聖女は一人で魔王を倒したい(コミック) : 3
    随分最後は駆け足で終わったわね……ストーリーが繋がらなくはなかったけど、飛んだなー、って印象。ストーリー的には前巻で要の部分が終わったせいもあるかしら。
  • 怒った聖女は一人で魔王を倒したい(コミック) : 2
    1巻から一気に色々と環境が変わった感じ。うーん、このままめでたしめでたしで終わらなそうだけど……結論は出てる気がするし……
  • 怒った聖女は一人で魔王を倒したい(コミック) : 1
    異世界に聖女として召喚された女子高生ユーリは、王配ならぬ聖配を選ばなきゃいけないけど、色々とモメて「1人で魔王を倒します」と、なって……弓を手に入れたユーリの今後の活躍が楽しみ。
  • 怒った聖女は一人で魔王を倒したい(コミック) : 1
    一人りで魔王を倒したいと言う気合は冒頭だけでした。
    題名と内容が違う
    絵が綺麗なので他のヒーロー達も魅力的に描かれてます

• よし、黒騎士な婚約者とは婚約解消して薬師になろう!
    リリアーナの勘違いと思い込みからの暴走が凄い。
    言葉の足りなさすぎるギルが、そもそも問題大ありだったのだけど。
    まさか、あそこまでへっぽこな残念ヒーローだとは思わず。
    騎士としての能力は高いのに……おっと話が逸れた。

どう見ても婚約解消なんて言っていないギルなのに、勝手に婚約解消だと思い込み、あま...続きを読む
  • よし、黒騎士な婚約者とは婚約解消して薬師になろう!

ラノベでした

境遇のせいとはいえヒロインのウジウジ感にモヤモヤして、中盤読むのがダルくなってきました。
    不器用ヒーローとのすれ違いの話だけかと思ってたけど、予想外に根深く根暗な事件が絡んでたりして、さらに目が滑る。
    でもヒロインに再度去られたヒーローがグチャグチャのグズグズになっちゃったシーンは切なくて泣けち...続きを読む

リアルな話

登場の仕方がどうなんでしょ。絵が青年誌っぽいし、男性キャラも顔が微妙。王子が八つ当たりして感じ悪い、女子高生が結婚に抵抗なくて、誰でもいいとか違和感あります。魔物との戦闘も生々しいし、好みではないです。

打ち切りですかねえ

唐突にあっさり終わってしまいました最初は面白かったのにどんどんパワーダウンしていたので、まあいつ打ち切りても仕方ないなあとは思ってはいましたが、やたらダラダラテンポが悪かったこともあり終わりの呆気なさが凄まじかったw