【感想・ネタバレ】怒った聖女は一人で魔王を倒したい(コミック) : 1のレビュー

良かった!

2023年08月17日

主人公の女の子がまず良かった。可愛いし裏表なくて良い子。そして婚約者候補達のキャラクターも色々でこの先も楽しく読めそう。

好感持てるヒロイン

2023年05月08日

辛い状況なのにガッツがあって素直で健気な自然と応援したくなるヒロイン。現時点でちゃんと紹介されてる婚約者候補たちも個性的で魅力的。特にルキが夜の王の名にふさわしく見た目も言動も妖しい魅力で好き。今は誰ともフラグは立ってないけど王道はやっぱり王子になるのか?王子もハロルドも婚約者候補ではないけどハミル...続きを読むもヒロインも今のところみんな好きなキャラなので頑張りが報われて幸せになってほしい。ヒロインがどう覚醒していくのか討伐がこの先どうなるのか婚約者は誰になるのか次巻も心待ちにしてます

#胸キュン #ドキドキハラハラ

良い感じ

2024年03月26日

人気の「異世界転生もの」は、最近では少女漫画にも進出しているんだ。

本作は「聖女もの」として極めて正統的な作品。
が、主人公のキャラがざっくばらんとしていて、現実的であり、「おしとやかな聖女」ではないところが新鮮。

主人公のキャラ絵は抜群に美しいわけではないが、味がありかわいい。
特に、デフォル...続きを読むメされるシーンなどは面白い。

そして、女性マンガらしく男性陣は総じて美しい。

主人公のキャラが非常に良く、全体的な絵も悪くないので読みやすい。

これはなかなかの良作だと思います。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年04月07日

タイトルからだともっとコメディなのかという印象受けるのですが、そんなことないような。コミカルなところはあってもシリアス路線として読めました。このくらいの方が好み。主人公の感情が自然に感じて共感しやすい。男性キャラたちも性格が丁寧に描写されてそれぞれに好感持てました。

匿名 2023年05月29日

一人りで魔王を倒したいと言う気合は冒頭だけでした。
題名と内容が違う
絵が綺麗なので他のヒーロー達も魅力的に描かれてます

Posted by ブクログ 2023年08月19日

異世界に聖女として召喚された女子高生ユーリは、王配ならぬ聖配を選ばなきゃいけないけど、色々とモメて「1人で魔王を倒します」と、なって……弓を手に入れたユーリの今後の活躍が楽しみ。

ネタバレ無料版購入済み

リアルな話

匿名 2024年04月03日

登場の仕方がどうなんでしょ。絵が青年誌っぽいし、男性キャラも顔が微妙。王子が八つ当たりして感じ悪い、女子高生が結婚に抵抗なくて、誰でもいいとか違和感あります。魔物との戦闘も生々しいし、好みではないです。

「女性マンガ」ランキング