十嶋あわこのレビュー一覧

完結してしまったぁ〜泣

ずぅーーーと見ていたかったカップルだったのにぃ〜。
    幼なじみのカップルや腐女子先生やクラスメイトの皆さんたちと同じ目線で、ずっと。
    ピュアピュアで完全な教師と生徒なのに、カレ服や風邪っぴきイベントもあるって、先生は天才でしょうか!?
    最後はとうとうお隣居住の半同棲!こんなにピュアなのにイベント進展は激早!最高に面白かった!
    あとがきで、ニッケ先生に帯を書いてもらったとの記述が!!見たい!紙媒体を探したくなった〜!

• 教卓越しの片想い 2

ピュアが続いてる。

文化祭、クリスマス、バレンタインと冬の行事が目白押し。それぞれどんな風に過ごすのかとヤキモキしてたら、なんと!!!
    鈍感な先生とピュアボーイのじれじれ片想いが可愛くて可愛くて。
    次の巻はとうとう3年生かぁ。

ゲロかわ笑笑

こんなにピュアピュアで可愛い教師と生徒作品あったかな???
    数学教師と高校2年生男子の両片想い←これ大事。あくまでも片想いだと思ってる。
    生徒の方の気持ちは、周りにけっこうバレバレ。陰ながら応援までされている。
    私のお気に入りは腐女子先生笑笑

• 教卓越しの片想い 1

二人ともかわいすぎ!そしてピュアすぎ!
    応援したくなるし応援してるよ!
    ピュアピュアでかわいいよぉ~
    周りにはバレバレってところがかわいすぎww

2026年06月13日
  • 教卓越しの片想い 1

めっっちゃくちゃ可愛いです。この2人以外は(読者も含め)全員気付いている両想い。知らぬは当の本人たちだけ。でもモラルを守り今は進めないようにしているけどどっちも気持ちはダダ漏れ(笑)はよ卒業しー!

2026年06月12日
  • 教卓越しの片想い 3

数学教師の須藤先生と表情豊かな男子高生森下紘斗くんのお話。

周囲の皆はわかっちゃうくらいの両片想い、ついに告白、ついに卒業、ついに…

倫理観が岩の如く、でもちゃんと気持ちは伝える先生、ステキ。
    行動力を要所要所で発揮する、かわいいだけじゃない紘斗、カッコよかったな〜 でもやっぱりめちゃくちゃかわいい!

ゆっくりゆっくりゆ〜っくり進んでいくんだろう2人をもっと見てみたい、けど、ちょうど良いところで完結したなぁと。

心底癒やされる作品でした、良き。

2025年09月21日
  • 教卓越しの片想い 2

クラス副担任、数学教師の須藤先生と表情豊かな男子高生森下紘斗くんのお話。

周囲の皆はわかっちゃうくらいの両片想い、前巻に引き続きのピュアピュアっぷりが最高でした〜
    #24の調理実習のお話、紘斗の「わかった!がんばる!!」には悶絶しました、かわいいが過ぎる〜〜〜〜〜

友だちも皆良い子で、平和過ぎる世界に心が洗われます…かわいい…

生徒だけじゃ嫌かもと気付いた紘斗、頑張れ〜

2025年09月21日
  • 教卓越しの片想い 1

電子でもう少し先まで読んでいました。

周囲はわかっちゃうくらいの両片想い(特に紘斗の方は溢れ出ちゃってる)なのに、立場もあり、全然お互いの気持ちには気付かないピュアピュアっぷりが最高。
    ゆっくりゆっくり、ものすご〜くゆっくり育んでいくんだろう恋心がもう、かわい過ぎてたまらない!

結果は見えてるのに、かわい過ぎてくっつくまでをずっと見ていたくなる系のお話です。
    は〜〜〜〜かわいかった〜

2025年06月29日

はーよかったー

1巻の最初からこの完結までずーっとよかった。主人公たちはもちろん、登場人物全員がいい人しかいない安心感。もちろん波瀾万丈ドロドロ人間関係とかも好きだけど、こういうほのぼのした心配事のない作品は絶対必要。めっちゃオススメ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年04月12日

ちょっと変化

相変わらず鈍感でピュアでかわいくていい!でも少しずつ変化はあって、ふたりの気持ちや関係が半歩進んだかんじでした。ふたりがお互いを意識し始めたきっかけもわかって、ほっこりした気持ちになりました。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2025年04月11日

もっと読んでほしい

教師と生徒のピュアなお話です。普段読んでるBLとは違うので物足りないかと思ったけど、全然そんな事ない!なんか心と精神がキレイになった気がする。登場人物みんないい。優しい世界。プラトニックな学園物の中で一番好きかも。もっとたくさんの人に読まれていい作品だと思う。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2025年04月11日
  • 教卓越しの片想い 3

完結しちゃったかぁ…このいつまでも初々しい2人を今後もずっと見てたいんだけどな。肌色感は全く無くて構わないから、恋人なった2人の日常を綴った続編を希望します!

ホント、森下くんも先生も良かったね。
    ステキなお話を有難うございました。この作品と出会えて良かった。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2024年10月29日
  • 教卓越しの片想い 2

全く…この可愛い生き物はなんなんだ笑⁉︎

この巻も良かった。森下くん、ちっちゃくて可愛くて、でも芯が強くてしっかりしてて、先生とホントお似合い。2人の距離も少しだけ縮まったね。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2024年10月29日
  • 教卓越しの片想い 1

可愛いがすぎる!

pixivで読んで凄く好きになった作品です。いつか買おうと思ってたんだけど、ついつい先延ばしにしてしまい…この度やっとゲットできました。

もうね、森下くんと先生2人が可愛くて可愛くて。両片思いなんだけど全然切なくなく、お互いがお互いへの愛に溢れてて、読んでると目尻が下がって来ます。

そして、周りの先生たちも同級生たちも皆んな良い人!お話の内容もほっこりしてて、本当にオススメ。

一般的なBLとは趣が違く肌色感も皆無なんだけど、ライトなテイストで楽に読めるのに2人のウブな恋心に何度もキュンキュンしてしまう話の内容は、きっと読み手を飽きさせないと思います。是非是非多くの人に読んでもらいたいな。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2024年10月28日

Mo

DK と教師のお話。すっごく爽やかでピュアなお話。先生もまんざらでないけど教師としてはいろいろ考えるよね。付き合うのにしばらくかかるのかな。次巻も読みたいです。

2024年07月30日

n.

どうしようもなく愛しくて泣きそうになるくらい可愛い2人が大好きです!3巻の発売をめちゃくちゃ楽しみにしてました!今回もめちゃくちゃ可愛かった。

2024年07月15日

n.

とんでもなく可愛くてすごく癒されました!早く続きが読みたいし、まだまだこの2人の可愛い関係性を見続けたいです!

2024年06月01日

n.

めちゃくちゃピュアっピュアで可愛くてひたすらに癒されました!たまにはこんなにも純粋で癒されるだけの作品もいいなーと思えました!

2024年06月01日
  • 教卓越しの片想い 1

めちゃくちゃピュアで可愛かったです…!!
    心が浄化されました笑
    2巻出ますよね?
    楽しみにしています!

2022年10月25日
  • 教卓越しの片想い 3

とうとう完結です。みんなのもう言っちゃえばいいのに…がもうわかりすぎる。からの書き下ろしが本当に大好きです。しあわせ!恋人編無いんですかね?

2024年11月02日