環山のレビュー一覧

• ワンルーム、ループルーズ

何も解決してないからこそ

ボイコミを拝聴し、続きが気になってしまったため購入しました。不器用で人との関わりが苦手でどこまでも不器用な年上教師とどこか儚く飄々としているバーテンのが同居生活を送ることになるお話です。日々を過ごすほど、曖昧で暗澹だった二人が、価値観の違いや独占欲が輪郭を見せながらも、さながら糸のように関係を織りなしていくような繊細で、届かなくて、だけど暖かくて。
    今後の二人の生活がどうなっていくかは祈りでしかないけれど、ささやかなそれをずっと胸に閉じ込めて置きたくなるような、お話です。

ボイコミ、聞いてください。

#エモい #切ない

2026年07月02日
  • 春となりのくゆる恋

幼なじみの幸星と帷のお話。
    表題作のみ。
    鈍感な幸星と一途な帷。
    ほんわかしたストーリー。
    激しいシーンもなく、ほのぼの、、、
    ほっこりする☺️

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2026年03月15日
  • ハローハロー宮前くん 【電子限定おまけ付き】

全236ページ。
    表題作のみ。
    大学生の綾人と宮前くんのお話。
    BLっちゃBLなんだけど、1人の人間の成長ストーリーみたいな?
    優しい、ほんわかしたお話。
    宮前くんの不思議ちゃんなところも可愛いし、続きでないかなー?
    2人のこの先の恋愛ストーリーが読んでみたい😊

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年10月17日

儚い共依存

高校教師とヒモ体質バーテンダーの、酔っぱらいお持ち帰りから始まった関係。始まりは王道中の王道。酔って記憶がなくてヤって謝って脅して住み着く。仕事を辞めたのはどうだろう。
    28歳の高校教師にしてはダメ過ぎ。流石にもう少しちゃんとして欲しい。攻めのヒロトもヒモ生活が板につきすぎ。ちょっと儚い現実離れしたCP。
    個人的に受けのハリーポッターのようなメガネの、光沢の描き方がオーバー過ぎて気になった。

#じれったい #ハッピー

2024年03月17日
  • ワンルーム、ループルーズ

友達のオススメで購入しました。
    話は良かったのですが、サラッと読めてしまうような作品でした。もう少し濃い内容だと良かったなと思います。

#切ない #胸キュン

2022年06月29日
  • 春となりのくゆる恋

王道幼なじみのお話。

旅館の跡取り幸星と、従業員として働く幼なじみ帷。帷の実家は倒産した旅館で、親子で幸星の旅館で働いていた。おかげで小さい頃からずっと一緒に暮らしていた。帷はいつのまにか大切な存在となった幸星への好意がダダ漏れになっていたが、本人には全く通じてなかった。幸星のお見合い話から2人の関係が動き始める。
    お話としては王道。身体の描き方が少し硬いので、カクカクした動きが多くて、その点は残念。

2024年09月12日

サラッと読めて

ライトな感じでサラッと読めてよかったです。
    結局主人公の仕事や、攻めは無色のままとか、あまり解決してない気がして、ふわっとした終わりでした。

2022年06月01日