アニマルマシーンのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みタイトル通りの内容。
作者の好みなのは分かるが正直同じような内容で何冊も出されても…、というのが正直な感想。
とりあえずタイトル詐欺などは無いのでこの評価に。 -
ネタバレ 購入済みタイトル通りの内容。
その癖が無い自分にはいまいち良さが伝わらない。
せめてキャラクター設定だけでなくどういうシチュエーションかの説明があればもうちょっと良くなったと思うが… -
ラストのおパンツデータに笑ってしまいました。2番目の女の子の表情は嫌な顔というより見下されている感じでMっ気を刺激されますね。
ストーリーじゃなくてイラスト集なんだって知らずに読んでしまいました。ページも左から右へ読むのでした。絵はきれいです。嫌な顔というより怒った顔かな。
漫画としては普通
普通の猫あるあるエピソードを、猫を女の子にして描いてある漫画。猫あるあるとしては弱いし、猫コス女の子との同居漫画を期待すると全然そんなんではない。
作者さんが猫「きなこ」を可愛がってる愛情が垣間見えます。 -
値段が高すぎる
この作品の猫女子とうちの猫の仕草、とても良く似ている。突然噛みついてくるところなど、猫の仕草をとても良く観察しているなと感心した。女の子をとても可愛らしく描き出しているところも良い。ただし値段が高すぎると思う。
戻るんかい
いや!?また1,2冊目と同じような展開になるんかい!?と思いました。たしかに、3冊目と同じようなマンガ方式にすればおパンツ要素も嫌な表情要素も控えめになってるけども。
マンガ形式
マンガ的になりました。個人的には、1,2冊目でどんな状況、シチュエーションで嫌な顔されながらおパンツを見せてもらうことになったのかわからないため、そそられない面もあったと思うので、状況、シチュエーションを描いてくれるのは助かります。
1冊目と同じ感じ
1冊目と同じような内容でした。ページ数的にも内容的にも。嫌な顔をしているキャラのおパンツデータが巻末に記載されるようになった程度の違いはあります。