稚野鳥子のレビュー一覧

• 家族スイッチ 1

イケメン家族とかわいい天留ちゃんのおもしろ家族物語☆複雑な家族関係の中様々な出来事が…とても面白いです(^^)

2011年01月27日
  • 東京アリス(1)

稚野鳥子さんの話が好き。
    4人の中ではふうタイプかな。。。
    あそこまで買い物はしないけどf^^;

2010年05月05日
  • クローバー 1

学生から読み始めて、OLになりました。
    OLになった今、改めて面白いと思えるようになりました。
    次巻が気になる!
    ちなみにアタシは柘植しゃん派です。
    央太も好き。

2010年05月04日
  • 東京アリス(1)

買物命で恋には疎い ふう、駆け出し少女漫画家でしっかり者だけど損な性分のみずほ、お嬢様でモテるけれど満たされない円城寺、クールな心療内科医だが不毛な恋をしている理央。
     お嬢様学校の中等部で出会った4人は、社会人になった今でも交流を続けている。
     恋愛って?結婚って?運命の人って?もがいてももがいても見えない答えを探す、共感すること請け合いの東京ラビリンス。

ふうの豪快な買物っぷりと、円城寺の男牧場が大好きです。
    稚野鳥子の代表作「クローバー」よりもオタク度とエロ度が高め。

2010年02月23日
  • 東京アリス(5)

「Sex and the City」っぽい。女は大人になっても恋愛にじたばたするもんだよっていう。深夜ドラマになっても面白そう。
    奥園さんよく待っていたよなぁ~。ようやく~なのに待ちすぎちゃいましたか?(苦笑)

2010年02月12日
  • 天国の花 2

2009/12/17 初読。
    2010/01/27 再読。3・4巻の購入に合わせ、改めて1巻から通して。

2010年01月27日
  • 東京アリス(5)

ふうと奥薗さんがじれったい。いい加減にさっさと!
    勝負下着を買うシーンは好きだなぁ。見てて楽しい。
    しかしエロイ。私の本棚の中で一番エロイ。
    他の3人は痛々しい恋愛だけどふうだけは平和だなぁと思ったり。
    奥薗さんのイケメンっぷりと翡山のドSっぷりに萌えた。

2009年11月28日
  • 東京アリス(5)

ふうの恋愛がようやく始まったー!
    買い物シーンが少なくなったのは寂しいけど!
    相変わらず、服や小物が可愛いなぁ。
    系統の違う女の子が4人いるから、
    それを見ているだけでも楽しい!一番好きなのは、ふう!
    ストーリーも、もちろん面白い。
    早く続きが読みたいなー。

2009年11月15日
  • クローバー 1

既刊22巻まで一気読み。

主人公や友達見ていると、いろんな恋の形があるんだなーっと実感。
    社内恋愛は相手がいつも見えている分、見たくない部分も見えてきて
    必ずしも社内恋愛が楽しいとは言えないと思うけど。経験上。

2009年10月09日
  • 東京アリス(4)

09/07/09
    大分「悪さ」がクローズアップされてきた。
    ただでは終わらないでほしいが。

「全くの他人と付き合うより桜川先生の匂いがする女と付き合ったほうがまだましです」

「ふうってさ喋り方がオタクっぽい それモテないと思う」

「ナウシカで森の人を好きって時点でもう悲しいお知らせが来てるのよ」

「実は私もモテるのよ」

「今日の課題は俺のほう向かへんこと」

2009年10月07日
  • 東京アリス(1)

ふわふわの可愛い絵柄、買い物大好きな20代女子の話…
    なんの変哲もなさそうで、いやいやかなり皆さんクセモノ揃い。
    あまり期待してなかった分、何気に面白いです。

萌えどころとしての無自覚系は、男子限定、と思ってましたが…
    女子も何気にイケマスね。

• クローバー 18

めぐぱんだ家でイッキ読み。
    にょーん。
    やっぱり柘植さんかなぁ。。
    ハルキも捨てがたい気がする。。
    さやちゃん可愛いよね。
    なんか、結婚とかが身近になってきて、漫画読んできゃーとか言ってる場合でもない気がするんだけど、でも読んで盛り上がっちゃうんだなー
    (07/08/14)

• クローバー 16

沙耶(*´д`*)ハァハァ

やっぱり世の中背のでかい男なのねつД`)・゚・。・゚゚・*:.。

• クローバー 1

オフィスラブで、なんでもあり。
    とっても可愛い。
    きゅんとなる作品。
    これを読んで、この上司の彼が、理想という乙女が沢山いたに違いない。

• MIRACLE 1

こちらも「花図鑑」と同時に古本屋でGET。
    これもぶーけ連載時にリアルタイムで読んでいた懐かしい作品。
    今読んでみるとファッションとか多少古臭い感じも無きにしもあらず・・・^^;
    でもなぜか未だに、たまにふっと思い出すマンガです。
    全4巻。

• クローバー 1

順調に進むことなんてあんまり無い恋愛と,OLの事情。恋も仕事もうまく行く,なんて,そんなことはあんまりないっていうのがわかるから,大人になるのに期待を抱くかその逆かは受け取る人次第なのかもしれないけど。何か,あたしは,楽しそうだなって思った。自分の知らない世界で,それを当たり前のようにして生活してる主人公とかが可愛らしいし。おしゃれ意識も高まってしまうのは,多分主人公の髪型がいっつもよく変わってるからなのかなー。まぁとりあえず,勉強になります。続きが気になるっていうよりは,いつでも手元にあって欲しい,って言葉のほうが似合うのかもしれない。

• クローバー 1

ちょうど同世代が主人公、という事で、仕事にプライベートに共感できる面が多く★4つ。作者はOL経験者という事で、結構リアルな描写が多いです(少女漫画のお仕事ものは、とかく浮世離れしたのが多くて…)。ともあれ、なかなか成長の見られないヒロインには、同世代としてイライラ(笑)。

• クローバー trefle 10

同期で唯一独身として残ってしまった妃女子。
    社内では「最後の鈴木さん」なんて呼ばれていたみたいですが、30歳過ぎてからのモテが尋常ではなかった!!!
    社内人気1位から3位の同僚+部長に好かれ、うち3人とお付き合いし、2人からプロポーズですよ!?

こんな会社があるなら、20歳若返って社内恋愛してみたい!!!

2025年10月10日
  • クローバー trefle 9

日帰り温泉の漫画コーナーで一気読み!
    最後まで読んで感想をと思ったけど、9巻冒頭の展開においおいおいー!となってしまった。

元カレ細谷さんが好きで忘れられないのに、
    強がってその場に居合わせただけの部長(奥さんと死別、年頃の娘アリ)と付き合ってるなどと宣言し、
    部長も細谷さんもびっくり。
    部長に細谷さんとの事情をうちあけるなど、私もびっくりだ!

優しい部長は妃女子にプロポーズ!
    部長は実は前から気があったとのことで、ギョギョギョー!!

怒涛の展開で面白かった!
    久しぶりの女子マンガの世界を楽しめた。

2025年10月04日
  • 東京アリス(3)

資産数百億の御曹司と付き合うことになったふうちゃん!奥薗さんは、なぜだか円城寺の言いなり(笑)着信音までふうちゃん好みにしてしまうあたり、奥薗さんって意外に可愛い。

2025年02月27日