武井勇樹のレビュー一覧

• 60分でわかる! メタバース 超入門
    タイトル通りに短時間で読めてカバレッジも広く、メタバースの入り口として通読に値する一冊。それぞれのページの右半分は図や写真にやる解説で具体的なイメージが持ちやすい点も高評価。
  • 60分でわかる! メタバース 超入門
    タイトルの通り、1時間くらいで読めるメタバース入門書!
    ゲームとメタバースの親和性が整理されていて勉強になりました。フォートナイトってここまで子どもたちに人気のあるゲームだったんですね・・・。
  • 60分でわかる! メタバース 超入門
    令和4年のGWは久しぶりに「いつもの」GWとなりました、あと何年かしたらあの騒ぎは何だったのだろう?と思うことがあると思いますが、私達の行動や思考が変わった転換点として回想されることになると思います。

今年のGW初日は午前中は「曇り」でなんとかテニスができましたが、午後からは雨が降りました。「メタ...続きを読む
  • 60分でわかる! メタバース 超入門
    メタバースの入門としては、メタバースの定義から、現在の状況が分かりやすくまとまっていました。
    読みやすいですし、入門書として、いいと思う
  • 60分でわかる! メタバース 超入門
    本書のタイトルであるメタバース超入門と言う言葉の通りメタバースとは何かと言うことが全くわからない人もなんとなくの現状やトレンド可能性等について理解できる本 カラーでイラストも多く読みやすい
  • 60分でわかる! メタバース 超入門
    メタバースという概念を俯瞰して見るのにもってこいの、わかりやすい本。

混乱を極める現実世界から、VRに一縷の望みを託したいなーと思ったり。

やっぱりBlenderやっとくべき? と思ったり…

SNSでのディスり、批判に飽き飽きしているのでヴァーチャルで楽しく明るい人生を生きたいっす。
  • 60分でわかる! メタバース 超入門
    メタバースに関してまったく知識がなかったため、時代に取り残されないようにと購入。目的は果たせた。時代の流れは早いね。。VRゴーグルみたいなものも使用したことがないため、今度チャレンジしてみよう。
  • 60分でわかる! メタバース 超入門
    メタバースをビジネスでやる人にとっての入口としてはよいと思います。60分でわかるかどうかは個人差あるかな。
  • 60分でわかる! メタバース 超入門
    読んでみての結論。60分ではメタバースはわからなかった。

これからはメタバースがネット社会に大きな変革を起こすと言われているので読んでみた。

タイトルからの私の結論は身も蓋もない感じだが、とりあえずはメタバースの奥の深さというか複雑さはわかった。

まぁ入門編的な位置づけだから、触りだけ理解でき...続きを読む
  • 60分でわかる! メタバース 超入門
    「メタバースについてなんとなく知っているけどよく理解してない…」人向けの入門書。メタバースの概念や技術、動向が図示を交えながら分かり易くまとまっている。特にメタバースの具体的なプラットフォーム紹介は意外とあるようでないので参考になる。メタバースを学ぶ取っ掛かりにおすすめの書籍だ。
  • 60分でわかる! メタバース 超入門
    メタバースとは何か、どのようなことができるか、
    企業の取り組みなどが簡単に分かりやすく書いてあった。
    新しい発見はなかったが、テレビなどで聞き流していたワードがきちんと理解できて良かった。
  • 60分でわかる! メタバース 超入門
    画像やイラスト付きで簡単な構図等を示しながらメタバースやそれにまつわるワードについて解説がなされているので読みやすいです。初心者ですがメタバースに関する概要は理解できました。
    一方で一冊の中で同内容の部分が散見され、100ページ弱ありますが実質的には半分くらいに収まりそうだなと感じました。
  • 60分でわかる! メタバース 超入門
    全くの初心者にわかりやすい!
    ディズニーのメタバースがあるなら行きたい!
    それくらい夢のある事業だった