晏童秀吉のレビュー一覧

• ガチアクタ(7)
  • ガチアクタ(10)

一気読みしました

一巻の試し読みから10巻まで走り抜けました

展開が面白い

展開の速さに加え、主人公たちの表情や能力の作画がとても魅力的でした。ここからどう話が進んでいくのかとても楽しみです。

すごい……!

理不尽なことがあったり、勘違いされて絶望の淵に立たされても諦めない主人公がカッコいいです!
    読み終わった後、物を大切にしようと思える作品です。
  • ガチアクタ(1)
    世界観が凄い。絵も細かいながらも勢いもあって引き込まれる。主人公にとても好感が持てるし、一緒になって感情も揺さぶられておもしろい作品だと思う。
    読んだ後現実に戻ったとき、きっとモノを大切にしようと思えるはず。
  • ガチアクタ(1)

今までの世界観をガラリと変える

ゴミとはなにか。価値とはなにか。
    ふだん捨てられるゴミに価値を見出せる主人公と、既存のルールや価値観でしか判断できない世間。主人公は無実の罪により下界へ。
  • ガチアクタ(3)

なかなか良い

何気なしに読んでみたけど、面白くなってきた。
    それぞれの個性能力があってこれから楽しみな展開が期待されます。

おもしろい

おもしろいです、絵も凄くて世界観がいい!
  • ガチアクタ(1)
    理不尽で胸糞悪い展開もありつつ
    めちゃくちゃ面白かった!!
    ここからどう成り上がっていくのかも
    楽しみです!
  • ガチアクタ(1)
    これは久しぶりに熱くなるバトル漫画に出会えた!!
    新人とは思えない圧倒的な画力で、まわりがゴミでゴミゴミしているのに見やすく状況が分かりやすい。
    権力の分別、天界と地上の違い、モノの力を引き出す能力などこれから拡げられる可能性ある設定も期待度高い!
    「モノを大切にすると魂が宿る」とはまさにこの漫画の...続きを読む
  • ガチアクタ(7)
    前巻、ついにバトル突入で熱い展開を期待する感じで終わったので、メチャクチャ期待しながら読んだ巻。
    その反動があってか、少し物足りなさがある…。
    バトル描写は迫力満点だが、そこに大ゴマ使うの!?ってシーンが多々あるし、(そのノリが作者たちっぽいのかもだけど)、テンポがもったいない気がする。
    これからの...続きを読む
  • ガチアクタ(7)
    ザンカかっこいいなぁ。すきやなぁ。
    天才と凡人。ほかの凡人とは違うと思っていた自分が1番気色悪い。なんか共感してしまう、、、
    ザンカ覚醒?!に期待大です!
  • ガチアクタ(8)
    ザンカ、、、
    ザンカが日の目を浴びるのはまだ先かな、
    そろそろチャイルドの出番来るかなぁ。
    まだ力隠してるキャラ多いから次辺りから見れそうで楽しみです!!
  • ガチアクタ(2)
    面白そうです。
    ゴミは下界へ。犯罪者も下界へ。
    殺人に問われて下界 奈落へ落とされたルド。
    そこで掃除屋エンジンと出会う。
    物を大切にすることで持った能力を使い、思念のこもった班獣をどんどんお掃除。
    手袋の下の手とか父親とか、伏線はどんなふうに回収されるのか。
    ムヒョとロージーの漫画家さんに似たタッ...続きを読む