黒助くい奈のレビュー一覧
続きが読みたかった。。。
絵も綺麗で、キャラクターの背景も色々とありそうなので、もっと読みたいと思いました。助けてくれるキャラだけじゃなく主人公も強いの最高!
6本が収録されています。
今回はどれもイラストが綺麗でした。
アンソロジーなので仕方ないのですが、良くも悪くもサラッとした6本でした。個人的にはサラッとしすぎて印象に残るのはないかな…と言う感じです。アンソロジー故にしっかりしたお話が好きな方には勿論物足りません。ですが、少ないページ内でストーリーはしっかり纏まっていたように思います。 -
アンソロジー
全部で6話収録されています。
すべて相手が断罪されているので読んでいてスカッとしました。学園モノや結婚から離婚パターンなどあり楽しかったです。個人的には3話目の王子が笑えました。 -
無料分だけで
尻尾のあるカエルは何者だろう?
気になったのはそれだけ。
ヒロインが内気すぎて自分の好みでないのが残念。
漫画の世界くらい困難に挫けず勇気づけられるお話が読みたい。 -
かえる
弁明は紙に描かせてもらうわけにはいかなかったのかと思うけど‥。
カエルは帰る、なので縁起物なんだっけ、とか変えるでもあるのねと他の方のレビュー見て頷いていました。 -
弱虫1
わ~♪不思議な生き物出てきた~www カエルさんなの~?!っていうか、不思議過ぎるキャラだけど、いったい何者なんでしょう~?!気になりますね~www
単話では何とも
自分の意見を言葉にできない令嬢が、死に戻りをして絞首刑を回避する話。
謎のカエルが、マスコットなのか?重要キャラなのか?
カエルなのにジャクシの尻尾がある。
推理物も若干含まれているようにも見えるけど、話が短すぎてよくわからなかった。 -
まだまだ先がありますし、無料分しか読んでいないのにこんな感想で申し訳ないですが、お嬢様が弱すぎる!
おそらくどこぞの誰かに図られたであろう事件で、自分が犯人に仕立て上げられてるのに、
なんの弁明も抵抗もせず甘んじて絞首刑になるなんて!
死に戻ってるからよかったものの、もうちょっと強く生きて頑張ってよ!と思ってしまいました(^^; -
ネタバレ 無料版購入済みエルシィはヒューバート暗殺未遂の無実により処刑される。しかし、目を覚ますと半年前に戻り、カエルから無実の証明を助けると告げられる。そして、本音を話せない性格を直す特訓を始め、侍女へ香油の変更を依頼する。
無料版購入済みやり直し
転生して人生を生き直す。カエルがキーワード。うーん強く賢くなったのはバンザイなんだろうけれど転生前に何とかならなかったのかなあ。