刺身ナカミのレビュー一覧
エロシーンにご注意を。
お話としては、本邸で過ごすことにしたクロードによる溺愛が始まり、クロードがフィーリアに縁談を申し込んだところからの回想を経て、過去の話を打ち明けようとするところまでです。
いや、急にエロ展開かよ。これがタイトルの変態公爵要素ですね。これって、溺愛っていうかクロードが性欲の塊なだけでは……?正直、エロシーンいらないなって思いました。
あと、溺愛が始まってからのクロードの口調が、なんか下手な直訳みたいなのが気になる。貴族として丁寧な口調にしているのだと思うけど、なんか変。
今回の巻では、その半分以上が 1 巻のお話をクロード視点で回想していました。とりあえず、第三者から見たフィーリアは確かに -
絵柄が好き嫌い分かれそう。
中世風、契約結婚からの溺愛系のやつです。ファンタジー要素はたぶんなさそう。お話としては、フィーリアがクロードに嫁ぐところから、別居生活を満喫していたところにクロードが一時的に帰ってきて、クロードが視察先で怪我をして、別居をやめて本邸で過ごすことにしたところまでです。
内容は面白そうって感じですが、まだ本題というか核心に入っていないので、ちょっと判断しかねます。少なくとも次巻までは見ないと判断できないかと。
まず、絵がかなり独特というか、女性向けの絵柄な気もするけど、ヒーローのクロードのビジュアルが微妙なので、単純に絵が上手くないのか一部の層に刺さる成熟した絵柄なのか、何とも言えない感じです -
不器用な夫婦
結構ややこしい諸事情が重なっていて、当初は偽装結婚で、となっていましたが、妻となったヒロインの丁寧な対応に、公爵もだんだん心を開いていて、この辺はある意味、王道展開でした。
いずれちゃんとした夫婦、になりそうです♡ -
え?
殿下が相変わらず理解しづらいw性格がねじ曲がってるからどこまでが本心なのか何なのか。
ヒロインが公爵家で愛され、執事が完璧にヒロインを理解しててスゴーい…からの急展開。
どうなる? -
- カート