菅田うりのレビュー一覧

• 妃教育から逃げたい私(コミック)【電子版特典付】1
    一度試し読みした際に、コメディ要素が強す来て購入しなかったんですが
    アニメ化しかもじゅんじゅんがクラーク王子と知って購入してみました!!

クラーク王子の溺愛っぷりもステキだし、お話も面白いけどコメディ感抑えめだといいな…
    そこだけが残念

早く福山潤クラークを王子を見てみたい!!
  • 妃教育から逃げたい私(コミック)3
    お兄ちゃーーーーん!っと思わず叫んでしまう💦
    カッコよかった!!ただの当て馬じゃなくてよかったよ…

まとめて購入したけど、1巻2巻あまり好きじゃなかったんですが
    伏線踏まえて改めて1巻から読み返してみたい!!
  • 妃教育から逃げたい私(コミック)【電子版特典付】2
    絵が綺麗です。クラーク王子のデレ顔かわいい。

ドタバタ系なのかな??苦手なジャンルだったけど絵が綺麗でテンポがいいからサクサク読めました。
  • 妃教育から逃げたい私(コミック)【電子版特典付】1
    すっごいかわいいふたり!クラーク様はカッコいいし、気持ちを隠すことなく伝えて、レティが大スキだし!レティもちょっと意識してきたし。子供の頃の話もかわいいし!続きが楽しみ

良き!

ナディル&ブリアナカプ最高でした!
    過去も明らかになり、2人が素直になって本当に良かった。
    次はどこのカプだろうなーー。

安定感!

この巻はブリアナの可愛さが炸裂しましたね~!一番初めのイメージは一新されてしまいました。もう、乙女さがなんとも言えなくて気がついたらイチオシで応援してた。

ついに完結ー!

確か3巻まではレティシア回、
    4.5巻はブリアナ回。
    菅田うりさんは前から好きで、絵が可愛いしストーリーも面白い。
    もちろんレティシアの逃げっぷりが面白くてずっと読んでたんだけど。
    4巻からブリアナ回になったら、なななんと•••!ブリアナの話の方が面白いし、むずキュンいっぱい!
    策士で冷淡なナディル...続きを読む

バリアナはパワフル

初めの頃の逃走王妃も面白いけれど、考えてみたら当て馬の仕事を引き受けて、その後もしたたかに頑張るブリアナは面白すぎますね。途中から完全にヒロインを食ってましたね。実は2人は昔で出会っていて、というのは都合が良すぎるけれど漫画だからま、いいか?
    頑張るブリアナに拍手です
    待ってました、最新刊🎶
    最初の印象とは全く違って、今や、ブリちゃんのストーリーの方が断然好き❤️
    いちいち可愛い!
    初恋を実らせて、幸せになってよかった!
    読後、大満足でした🎶

主役よりも

ラブラブ、スピンオフ?カップルの結婚式まで。お兄様、なかなかの策士&粘着。こういうのが良いですねー。腹黒いというか持てる力を存分に発揮するところも流石です。今のところ一歩リードしていますが、主役カップルの巻き返しが楽しみです!
  • 妃教育から逃げたい私(コミック)【電子版特典付】1
    笑いましたw 主人公の自由奔放過ぎる性格が好き過ぎるw そして最初に当て馬ちゃんの4コマを持ってこられたことでもう誰1人憎めない優しい世界にww いくらでも飽きずに読み進められそうです。

ついに!!

胸キュンとまらなーい!
    他の漫画だといろいろ生々しく描くところを、この漫画は胸キュンがメイン、こちらもお腹いっぱいになれる!
    ごちそうさまでした、次は主人公かな??
    わくわく!
  • 妃教育から逃げたい私(コミック)5
    ブリアナとナディルがメイン!
    めっちゃ可愛いし、ナディルのビジュ良くなった!?
    すごくカッコ良かったし、ギャップが良かった!
    意外と口に出すし、甘々でステキ!
    ニヤニヤしながら読んじゃいました笑

でも、個人的にはもっとレティシアとクラークをメインで見たかった!2人のは進展はいつですか〜?!

初恋が実りました

ブリアナは借金返済のためにナディルとの偽装結婚。実はナディルは本気だった理由とは。12年前に遡ります。
  • 妃教育から逃げたい私(コミック)5

終始幸せをありがとう!!!

ついに!!ブリアナとナディルの完結です!!
    終始笑みが…笑みが止まりません!!
    ナディルの照れた表情やブリアナを腕枕するときの表情が愛しすぎてたまりません!
    ブリアナも終始赤面!可愛い!!
    兎にも角にも、「婚約者のふり」から、本当に夫婦になるまでが早かった!!
    ナディルの「初夜」所望が伝わってきたわ...続きを読む
  • 妃教育から逃げたい私(コミック)5
    前巻から続いて、ナディルとブリアナのお話。
    二人とも初恋が実って、本当に良かったね。
    ナディルのツンデレが、かわいい。
    結婚してから二人のラブラブな姿が、またかわいい。
    レティシア達は、まだ初夜お預けだったの!?
    早くレティシア達も身も心も結ばれますように。
  • 妃教育から逃げたい私(コミック)5

にやけてしまう…

…もう、読みながらニヤニヤしてしまいます。
    お兄ちゃんとブリアナちゃんとの出会いから結婚までの流れが素敵すぎて…
    読み終わって幸せな気分になれました!

ブリ&ナディル編

要所要所で見られるナディルの愛情と優しさにキュンとしました。時々情熱的な事を言ったりしたりするから、「らしくないやん!」とギャップ萌えもあったり。腕枕の夜と結婚初夜が良かったですわぁ♡
    アニメ化おめでとうございます!楽しみにしています♪

可愛い

とにかく絵が綺麗で可愛い。これぞ少女漫画!王道ストーリーに、可愛い絵がとても合っていてお見事。
    色んなアングルで人物描けるのも凄いな。とにかく絵が超気に入りました。
  • 妃教育から逃げたい私(コミック)3

可愛い可愛い可愛い

主人公のレティシアもクラーク殿下も親友となったぶりっ子もメイドのマリアもみんな可愛い!嫌な子が出てこない平和な作品。安心して読めて、安心してほのぼのできる。クラーク殿下とレティシアの距離が縮まっていくのが嬉しい。