神奈幸子のレビュー一覧

• ロストワールド~虹を求めて~

G

ラブストーリーではないけど。

興味深く読めました。
    作者さん買いなのでストーリーは重視していませんでしたが、なかなか良かったです。

アラサーのOLがあることで上司から脅し取った大金を持ちアパートと職を無くして車に家財道具を乗せて彷徨っていたら、子連れ女性を轢きそうになる。
    実はその親子もDV夫から逃げてきたので一緒に行動することに。
    辿り着いた田舎のボロ家を見つけしばらく居座る予定だったが、実は無人ではなくて…。

それから出会った、老人から若者親族達と農業を手伝いながらお互いに打ち解けていく。
    その様子がまるでドキュメンタリーのようで良かったです。
    あの人とあの人がくっ付いたらいいなぁ…と思いながら読みました~。

2024年04月03日
  • 2度目の結婚

G

なかなか良かった。

タイトル通りで2度目の結婚ばかり。

ほぼ全て女性側が再婚する側で、再婚相手の男性はみんな良い人ばかり。
    中には事故等でやむなく別れてしまった夫婦もいたが、皆さん離婚した旦那より良い人ばかりで良かったです。

邪魔者はいませんでした。

#ハッピー

• 女と男の交差点

全部良かった!

魅力的な男女ばかりで、特に男性陣が格好よかったので、浮気されたり寝取られたりされないかとハラハラドキドキしながら読めました。

全てハッピーエンドで気持ちよかった~。

2022年12月13日
  • 夢コレクション

全話良かった。

中には幸せになるまでに辛い経験をしていくカップルもいたが、結果的にはハピエンでした。

特に好きだったのは4話目で、絵がキレイというのもあるが展開が面白かったです。
    コンドーさんと何度も出てきました。

2話目も好きでしたが、このカップルは彼の母親から結婚を大反対されて、勝手に彼に昔なじみの女の子を許嫁と決められており、しかも彼女が初めて彼の両親との顔合わせの場にも呼ばれていてヒロインはその場で結婚を反対されて可哀想でした。
    この母親は最後まで反対してましたが、2人の愛がソレを勝っていたので良かったです。
    しかもその反対理由も母親の勝手な言い分で、嫌でしたね。

2023年04月27日
  • ミセス・麻里子の気分はうふふ

良かった。

古い作品なので、ツッコミ所は多々ありましたが。
    2話入っていて、表題のミセス麻里子は10代からアイドルでハタチそこそこで最近ブレイク気味の俳優と結婚。
    そのことで、お互いが芸能人が故の苦労があり、そしてお互いが不倫報道が出てしまいヤキモキしましたが、実は取り越し苦労だった…、良かった~という内容でした。

2話目も結婚を考えているカップルで、彼からはプロポーズ?とも取れる言葉を聞いた彼女は、ソレが本当にプロポーズだったのかハッキリとは聞いてないのでモヤモヤしていた時に、彼が長く付き合った元カノとの接触が気になって自分から別れようとする物語りで、そちらもなかなか良かったです。

2022年11月16日
  • 2度目の結婚

思いのほか良かったです

基本的にはどの話もハッピーエンド。最後の話だけは悲しい結末を迎えましたが、読後感はそんなに悪くなかったです。

2023年09月24日
  • やさしいライバル

イマイチでした

結局、相手の男性は姉と結婚しますが、彼女のどこに惹かれたのかがよく分かりませんでした。弟の方が姉よりも魅力的でした。

2023年09月15日
  • 結婚反対

家族の物語り

値段の割りにはたくさん入ったオムニバスの家族の物語り。

1番最後の話だけ、三人家族の父親の闘病日記で入院から最期までの家族の葛藤等が描かれていて感動しましたが、その前までのお話が結婚物語りでけっこうお気楽な話だったので別にしてほしかったです。

1話目は表題通りのストーリーで、彼の母親に結婚を反対され続けられて彼女は結婚を止めようとまでしますが、何故彼女との結婚を反対されたのかが後に分かりますが、その理由はちょっと受け入れがたかったです。
    結局、彼の母親からの結婚に対する二人の愛情確認テストの様なモノだったので、そんなの分からないですよ~!と思いました。

あとはバツイチ同士の

• 恋人失格

G

ハピエンとは言い難い。

タイトルの『恋人失格』は2話あって、
    始めのは大学生カップルで彼女は彼氏が本当に自分の事を好きなのか気にしすぎてるし、彼氏も意地を張って仲間に気持ちとは裏の事を言ってしまって彼女は傷ついてチャラ男と付き合うようになって…。

2話目も社会人同士で、彼はなかなか売れない作家?で、会うのはいつも彼の友人達と一緒だし困っている人にはお金に余裕がなくても貸したりして、全く2人の将来に目を向けてくれず彼女は自分は家政婦のようだと落ち込んでいたある時に、彼はなかなか帰宅せず心配していたところに彼は酔って帰宅しますが、なんと女の子の部屋で飲んで盛り上がってしまった…と告白。
    その後の展開は、彼もだが

#切ない

• 私がすてた男

短編集。

一話一話が短いので読みやすいが、どの作品も古いのもあるが内容がイマイチ、ピンとこなかった。

全て一応、ハッピーエンドだが、ドキドキハラハラもなく面白くなかった。

表題のようなストーリーではなかった。

中には彼女が嫉妬するような当て馬な女が出てきますが、修羅場もなく盛り上がりませんでした。

2022年11月04日
  • 男はいつもロマンチック女はいつもドラマチック

うむ。

全体的に幸せではない内容で、ラブラブなカップルもないし、男女ともわがままや勝手ばかりな人間だったので楽しめませんでした。

2022年11月03日