藤本キシノのレビュー一覧
キコリくんの「できらぁ!」からくるバーサーカー気質は戦士としては躊躇わず踏み込んで強撃するにはアドバンテージだけど、それで無事生き残れるかっていうと……だよね、うん。
トレーニング帰りで魔力無いのに異常進化個体と戦闘とか無理筋やん!?と突っ込みたい!
だが、キコリくんじゃ逃げ切り不能だろうから、足止めて殴り合いが結果生存戦略なんじゃろうな。
ミルグさんイチオシのスゴい黒い装備携えてアリアさんの仇討ちファイッ! …むしろこれクーン生きてるか?やばない?て心配になる胸熱バトル、漫画で読むとかっけぇなぁ。
巻末おまけ漫画は、ガンツさんお手製美味しいゴハン持ってきたクーンくんの裏話。そうね使える薬草た -
おぉなるほど竜王様のコミカライズされてた作画先生かぁ、絵が綺麗でファンタジーなーロッパ系街並みとか背景描写が丁寧で好き!
ストーリーは長いタイトルのライトさに比べて、ゴリゴリのハードモードから始まるストイックな危険地域での死闘連チャン冒険者狩人生活なので、見た目ひ弱い少年キコリはすぐ死んじゃいそうでビビる。
初戦からほぼ瀕死。某鳥頭装備のサ◯ラクさんばりのHP1から食いしばり筋力増強反撃倍化みたいな。ジャイアントキリングでかろうじて生還してボッロボロ。これはアリアさんじゃなくてもほっとけないわー。
なんだこりゃーと単行本2巻目までまとめて読み進めると、異世界転生組がアレでナニな感じになる傾向設 -
絵が
男の人向けストーリーながら、主人公も含め男キャラが超イケメンだらけ!名もなき門番達ですら滅多にいないくらいのイケメン。ぜひこの絵のラブコメを読んでみたい。
話のテンポがすごく良いうえに、内容もコメディ色が強いのでさくさくと楽しく読めます。
大いなる勘違いで話が進むようで、どんな展開になっていくのか楽しみ。 -
購入済みメルティアもロイへの愛を自覚して、 色々おさまりましたね。アリス…そう来たかってのはちょっと予想外でしたが、逆に良いのかもしれないですね。
一応ハッピーエンドで終わりましたが、揉めた他の公爵家の動きや気になる人々がいますから出来れば続編希望です。
ただ メルティアの挿し絵があわない気がします。続編があるなら、さすがにツインテールはなしでお願いします -
等身大フィギュア?
綺麗な女性キャラが色々出てくる魔法も人外も出てくるファンタジー作品。
勿論、タイトルの通りドラゴンも出てくるし美しい。
しかし、主人公は王子か。
生まれた時から持っているキャラか。
と思うと何故か冷めてしまう不思議。
ひねくれていない人なら単純に楽しめる。 -
完結て...。
これで完結ですか。えー、短い!
大聖女様の恋の行方も定まらないというのに!匂わせだけで終わりかい!
楽しい作品に出会えたと思ったのに。半端な完結でなんかがっかり。