有谷実のレビュー一覧
天然ちゃん
実の母と姉に虐げられ、ついには殺されそうになって逃げるところから始まるので、最初はサバイバル感強いですが、助けてくれた騎士さんに拾われて?から先はクロエの天然っぷりがとにかくかわいいです。
購入済み母怖い。普通自分の子を呪いの子なんて呼ばない。暴力もふるわない。妹も嫌な人。家族に虐げられながらも、メイドにはまともな人がいて良かった。こんな環境に長く身を置くことないよ
純粋で、不器用で、世間の事に疎い2人の、素敵なお話。
お互いに、巡り会うまでは、過酷な人生を辿ってきた2人。
これから、うんと幸せになって欲しいなぁ。
短い...
1話が2冊に分かれてる分量なので、ホントに試し読み程度ですよ~。
ほぼほぼ迫害されてるシーンなので痛々しい限り。これから幸せを掴めますように。 -
ネタバレこれは報われない恋をすることになるねと同情を禁じ得ない男性キャラや、いけ好かない性格からまさかのロイド推しに華麗なる(?)転身をかますキャラなど、新キャラも登場の2巻。
粗筋にある通り、やっと、やっと、想いを確かめ合えた二人。
めでたい!
前述の新キャラの恋がいばらの道だと確定しましたが。
本人はいたっていいキャラなんだけど、いかんせん相手が悪い。
もう一人の新キャラはとにかく天狗になっている、見ていて痛々しいキャラ。
世界の広さを知らない、若さゆえにやらかしているキャラ。
無論、そんなキャラにロイドもフレディも負けたり屈する筈はなく、寧ろ新キャラさんはコテンパンにやられるという。
スカッと -
ネタバレロイドが度々口にしていたジャングルの件。
最初は彼の天然ぶりの象徴としてクスクス笑える話だったのに、真相が分かると印象ががらりと変わった。
もう笑えない。
涙なしには読めない。
そんな重い過去の象徴だったとは……クロエ頼む、彼を癒してやってくれと願うほどだった。
色々な意味で不器用な二人が、ゆっくりゆっくり絆を深めていく物語。
今思い返せば、クロエも初手から母親に刃を向けられてトラウマを植え付けられてしまったので、決して笑える話ではなかった気が。
ただ二人のやり取りが逐一ほっこりできるので、そんな重い設定があっても癒されるシーンの方が多かったと思う。
この一冊では、主役二人がやっと名前を呼 -
実母・・
母怖い‥あれで本当の親なんですもんね、窓を割ってまで入って来る様子がまるで悪夢、ホラーのようでした。
なのでいい人に拾ってもらえてほんと良かったです。お風呂を催し物っていうのには、はぁ?となるんだけどこれは言葉を知らないクロエの演出なんですね?作家さんの間違いかとちょっと紛らわしく思っちゃう。
そんなこんなで1巻は星3しかつけないけど、絵は好きでクロエは可愛いし、2巻以降はもっと評価上がりそうです。