なだいにしのレビュー一覧
ヒロインを殴るため
暴力を振るわれた原因のヒロインを殴るため、ヒロインから暴力、喧嘩の仕方を教わる漫画。
この主人公、かなり怪我してるけど、親とか学校とか対応しないんです? -
暴力リアリティーショー「NO RULEs」(ノー ルールズ)初戦でフルコンタクト空手の強者に勝利を収めた秋田正道。
しかし六道せつなの逆鱗に触れ、窮地に立たされる。
さらに満身創痍の秋田の前に、次なる敵である“ナイフ使い”が現れ――!?
素手vs.武器。
圧倒的なハンデを秋田はくつがえせるのか!?
さらに秋田と六道が通う学校に、六道と秋田を狙う者が現れた。
令和を揺るがす暴力奇譚は、息もつけぬ展開へ!
素手対武器の戦いにおいて、大事なものは何か、どんな技や戦法が有効なのかがナイフ使いとのバトルで描いていて、腑に落ちる。
ディザーム、役に立たない。
強さを求める秋田正道は実戦経験を積むため、
六道せつなの提案で、「地下格闘技」への出場を決める。
初戦で勝利した正道のポテンシャルと暴力に魅せられた試合ぶりは、会場を沸かせる。
しかしそこに現れた地下格闘技トーナメントのプロデューサーで新たな“暴力至上主義者”光源が、秋田に意外な提案を持ちかけて──!?
暴力の新たな扉が開く絶望編、ここに開幕!
試合という場で、どうすれば相手に技を当てられるのか?
技の反復練習が、なぜ有効なのかなどが、秋田正道と素人喧嘩屋のバトルで描いていて、腑に落ちるリアル感。
地下格闘技トーナメントの光源、まんまブレイクダウンのプロデューサー溝口。
リアル喧嘩トーナメント -
賢く生きることがモットーの高校生・秋田正道は、不良に絡まれているところを女子高生・六道せつなに助けられる。
「僕にも喧嘩を教えてくれないか?」
打算と憧れから六道に喧嘩の指導を依頼する秋田だったが、突如六道は秋田に牙を剥く。
「暴力こそこの世界の唯一のルール」と断言する六道との出会いから秋田は“暴力”の世界に足を踏み入れていく!
『賭ケグルイ』河本ほむら×『サツドウ』なだいにし、最強タッグが贈る暴力奇譚!
「賭ケグルイ」でもそうだけど、道徳やルールより自分の欲望しか考えない得体の知れないダークヒロインを描く時、ワクワクする。
一見すると強くないように見える美少女の六道せつなが、伝統派空手の欠点 -
無料で1話だけを読んだ感想。
高校を舞台にした格闘漫画で、戦うのは女子高生・・・という設定なのだが、表紙絵のとおり女キャラがとても女子高生には見えない。20代後半くらいに見える。口紅とか黒ピアスと黒ネイルとかも、なんか年増っぽい。あと頬のほくろとかのキャラデザもくどい。
ストーリーに関しては、1話を読んだ限りではごく普通というか、ありきたり。いじめられっこの少年が、いじめっこに殴られているときに女の子が現れて、男の子を助ける。2話目以降はどうなるのかは分からないが・・・。