なだいにしのレビュー一覧

• 暴力万歳(1)

最新刊まで全巻揃えています、こちら作画のかたの前作を知っているため、違和感なく読むことができる、内容としては海外の作品に似ている要素や設定ある

2026年04月05日

笑いのある格闘モノ

ニュースを見て気になって検索。
    試し読みしたところ、絵もキレイだし続きが気になって3巻まとめて購入。
    一気読みしました!
    エロの無い、ところどころ笑いあり、主人公の一般社会生活での天然ぶりがギャップありで面白い。
    続きは…4巻までになるのかな?
    続きが読めないのは残念です。
    御冥福をお祈りします。

#深い #笑える #スカッとする

2024年03月26日

次巻が楽しみ

潜り込んで足払い、これこのあとホントにやるんだろうなぁって思ったらスグやってくれてちょっと興奮しちゃった。

絵が綺麗で読みやすい。

冴えない・地味・目立たない・根暗
    そんな感じのキャラが実は強いみたいな話はめちゃくちゃ好きなので2巻も楽しみです。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2023年05月14日
  • ろこぽん(1)

衝撃的な作品でした。
    宇宙人だから、合法的に殺人できる。それを活かして「暗殺係」になったろこぽん。
    顔がゆるふわなだけに、スーツを着ているだけで違和感が凄いですが、そのギャップに引き込まれます。

#ドキドキハラハラ #ダーク #カッコいい

2022年09月06日

U11

ヒロインを殴るため

暴力を振るわれた原因のヒロインを殴るため、ヒロインから暴力、喧嘩の仕方を教わる漫画。
    この主人公、かなり怪我してるけど、親とか学校とか対応しないんです?

2026年06月15日
  • 暴力万歳(6)

暴力リアリティーショー「NO RULEs」で、注目選手として取り上げられた秋田正道。
    ゲームの参加者でプロレスラーのMIUが、秋田に接触し共闘を持ちかける。
    一方、秋田が通う学校を舞台に、別の参加者がある計画を企てて――。
    暴力奇譚はさらに刺激に満ちた展開へ!
    正道vs東雲弟のバトルでは、打撃系の正道がMMAが得意な東雲弟に立ち向かう中で、寝技が得意な敵にタックルされた時などの処し方などが描かれていて、総合格闘技戦ならではの技や戦法にワクワクさせられた。
    やはりタフネスでは、プロレス最強。

2026年06月11日
  • 暴力万歳(5)

暴力リアリティーショー「NO RULEs」(ノー ルールズ)初戦でフルコンタクト空手の強者に勝利を収めた秋田正道。
    しかし六道せつなの逆鱗に触れ、窮地に立たされる。
    さらに満身創痍の秋田の前に、次なる敵である“ナイフ使い”が現れ――!?
    素手vs.武器。
    圧倒的なハンデを秋田はくつがえせるのか!?
    さらに秋田と六道が通う学校に、六道と秋田を狙う者が現れた。
    令和を揺るがす暴力奇譚は、息もつけぬ展開へ!
    素手対武器の戦いにおいて、大事なものは何か、どんな技や戦法が有効なのかがナイフ使いとのバトルで描いていて、腑に落ちる。
    ディザーム、役に立たない。

2026年06月11日
  • 暴力万歳(4)

敏腕プロモーター光原満が仕掛けた暴力リアリティショー「NO RULEs (ノールールズ)」が幕を開ける!
    参加する秋田正道は初戦、冴えない中年サラリーマンの渡辺功と対峙。
    しかし、実はフルコンタクト空手の強者である渡辺に、
    追い詰められて──!?
    令和を揺るがす暴力奇譚は、さらなる展開へ!
    試合と喧嘩の違い、フルコン空手の強み、そして窮地に立つ者が逆転する条件、さわやかさすら感じる格闘技漫画のような正道と渡辺功の喧嘩の決着。
    あまりに残酷なブラジリアン柔術家と前科者の喧嘩の決着は、武器を目の前にした者の大きな壁を感じる苦い結末。

2026年06月11日
  • 暴力万歳(3)

強さを求める秋田正道は実戦経験を積むため、
    六道せつなの提案で、「地下格闘技」への出場を決める。
    初戦で勝利した正道のポテンシャルと暴力に魅せられた試合ぶりは、会場を沸かせる。
    しかしそこに現れた地下格闘技トーナメントのプロデューサーで新たな“暴力至上主義者”光源が、秋田に意外な提案を持ちかけて──!?
    暴力の新たな扉が開く絶望編、ここに開幕!
    試合という場で、どうすれば相手に技を当てられるのか?
    技の反復練習が、なぜ有効なのかなどが、秋田正道と素人喧嘩屋のバトルで描いていて、腑に落ちるリアル感。
    地下格闘技トーナメントの光源、まんまブレイクダウンのプロデューサー溝口。
    リアル喧嘩トーナメント

2026年06月11日
  • 暴力万歳(2)

“暴力至上主義”のJK六道せつなに触発された秋田正道は
    強くなるため、総合格闘技(MMA)王者の不破の元を訪れる。
    しかし突如現れた六道が、不破に喧嘩をけしかけ――。
    暴力が花開く覚醒編、ここに開幕!
    TwitterことXでよく見るシーンが、登場。
    喧嘩屋のせつなとMMAの不破のバトルは、格闘技でのウェイトなどのハンデを、喧嘩屋ならではのテクニックと手管も狂気で覆す展開は、格闘技漫画としても燃えるバトル。

2026年06月09日
  • 暴力万歳(1)

賢く生きることがモットーの高校生・秋田正道は、不良に絡まれているところを女子高生・六道せつなに助けられる。
    「僕にも喧嘩を教えてくれないか?」
    打算と憧れから六道に喧嘩の指導を依頼する秋田だったが、突如六道は秋田に牙を剥く。
    「暴力こそこの世界の唯一のルール」と断言する六道との出会いから秋田は“暴力”の世界に足を踏み入れていく!
    『賭ケグルイ』河本ほむら×『サツドウ』なだいにし、最強タッグが贈る暴力奇譚!
    「賭ケグルイ」でもそうだけど、道徳やルールより自分の欲望しか考えない得体の知れないダークヒロインを描く時、ワクワクする。
    一見すると強くないように見える美少女の六道せつなが、伝統派空手の欠点

2026年06月09日
  • サツドウ(3)

登場人物が増えて来てどうなるかと思ったら、割といい感じに一旦おさまったが、さらに登場人物が増えそう。

2023年11月11日

これからどうなるか

「サツドウ」の作画担当の方の新作という事で読んでみた。
    内容は今のところ格闘を題材とした「賭ケグルイ」。原作の方が同じだからと言えばそれまでだけど、あまりにも…という感じ。
    とはいえまだ一巻だしこれからどう差別化していくかに期待。

2025年07月01日
  • 暴力万歳(1)

無料で1話だけを読んだ感想。
    高校を舞台にした格闘漫画で、戦うのは女子高生・・・という設定なのだが、表紙絵のとおり女キャラがとても女子高生には見えない。20代後半くらいに見える。口紅とか黒ピアスと黒ネイルとかも、なんか年増っぽい。あと頬のほくろとかのキャラデザもくどい。
    ストーリーに関しては、1話を読んだ限りではごく普通というか、ありきたり。いじめられっこの少年が、いじめっこに殴られているときに女の子が現れて、男の子を助ける。2話目以降はどうなるのかは分からないが・・・。

2025年06月07日

少しダークな格闘マンガ

現代に伝わる暗殺拳法の伝承者のお話。ですが、この主人公は市井で生きる人なので、敵対勢力との戦いにのみこの技を使うのでしょう。同様の作品にタフシリーズがありますが、この作品はその継承者による争いにはならないようですね。格闘マンガ好きなら楽しめる作品です。

#ダーク #アツい #カッコいい

2023年11月07日