中村正人のレビュー一覧 気軽に出かける! 大人の男アジアひとり旅 地球の歩き方編集者がすすめる最高の楽しみ方 水野純 / 中村正人 / 松岡宏大 / 小高雅彦 / 秋山岳志 旅行ガイド・旅行会話 / 旅行ガイド 4.0 (1) カート 試し読み 匿名 男一人旅 ギラギラでなく地味に楽しむ男一人旅はとても楽しそうだ。ギラギラな10代や20代のバックパッカーとは違う、こなれて落ち着いた旅ガイドはなかなか良い。 #タメになる 0 2023年04月14日 間違いだらけの日本のインバウンド 中村正人 社会・政治 / 社会問題 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 買ってすぐにコロナが流行り出して、インバウンドの流行もガラッと変わったし読む意味ないかな〜と思い1年くらい積んでたけど、読んでみたら面白かったです。知りたかった中国人のマインドも分かりやすく、かつ今まで的外れな理解しかなかったなと気付きました。観光公害は問題だし実際イラついてたけど、爆買いブームに至る経緯、アジア人の国民性や政治政策なんかを知れば少なくとも納得はいくなーと思いました。他にも面白い話がたくさんあって、日本のこれからを考えるきっかけにもなったし読んでよかったです。 0 2021年01月29日 日本から2時間半で行けるヨーロッパ ウラジオストクを旅する43の理由 中村正人 旅行ガイド・旅行会話 / 旅行ガイド 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 親切すぎない感じが面白いし、でも詳しく知りたいことに関してはしっかり説明がある。 博物館の猫に会いたいし、ロシアの文化、この土地の歴史を知りたいと思った。 0 2020年07月02日 爆買いの正体 チェン・スウビン / 中村正人 ビジネス・経済 / 経済 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 2025年に読むと、時代の流れを感じる。 今の時代には合わないのかもしれない。 日本は変わってしまったのかもしれない。 でも、なんか取り戻すきっかけになれるかもしれない本だった 0 2025年03月24日 日本から2時間半で行けるヨーロッパ ウラジオストクを旅する43の理由 中村正人 旅行ガイド・旅行会話 / 旅行ガイド 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 本の内容、写真の質・数ともバランスよく、充実している。 が、、、文字が小さく、文量が多すぎるのが何より残念。 せっかくの写真や43にまとめた内容が・・・・ 2泊3日で十分な感じなのはわかったけど、空港からのアクセスがなぜこんなに遠いのだろう。 0 2019年09月24日 <<<1・・・・・・・・・>>>