エトワール編集部のレビュー一覧
だんだんと愛が芽生えてくる感じが、すごく伝わってきます。描かれているのはヒロインの観点からだけど、社長さんもごはん作るからっていうのとかに、やられている感じがします。
こんな時にどんな顔したらいいかわからないから鉄仮面って、さすがヒロインだなって思います。お互いに笑うといい感じって言いあったりとか、少しずつ気を許していく感じがいいです。
ネタバレ 購入済み温度差とすれ違い
主人公のサツキは32歳の女性。
結婚して2年目で共働き、子供はいないという状態の彼女は今の生活は不幸ではないが幸せかと聞かれると考え込んでしまうような生活を歩んでいた。
その原因は夫である慎ちゃんとのセックスレスだ。
テレワークをしている慎ちゃんは家でもピリピリしている事が多く、サツキが会話のきっかけになるかとアイスを持ってきても受け取った後に自室に引っ込んでしまうような日常生活だった。
なによりも身体を自分の方に向けて目を合わせて会話をしてくれない現状に悲しさと虚しさを感じていた。
職場の女性の先輩に相談したところバツイチの男性社員である大友先輩を紹介してくれたので夫婦間の事を打ち明けると男 -
ネタバレ 購入済みスイーツと年下男子
主人公の小日向は高校教師をしている女性。
生徒に対しても自分に対しても規律正しく冷静にオンオフを切り替えるようにという信条で動いている彼女は学校内でサイボーグというあだ名がつけられている。
ただしあくまでそれはオンの話でオフ、休日は一人でパフェをあさるのが好きなスイーツ女子だった。
その日もあるカフェでパフェを食べていた彼女は店員さんに感想を聞かれて、とろけんばかりの笑顔でおいしいと答える。
するとその店員に写真を撮られる。
何事かと思うと、なんと高校の男子生徒の三咲るかだった。
真面目で成績優秀でおとなしい印象の校内での三咲と打って変わってのキラキラとしたカフェに似合うイケメンぷりにびっくり -
ネタバレ 購入済み離婚に向けて
OLのみちるは職場の飲み会で部長の頭のアホ毛がエアコンの風でそよいでいることに同僚の杉田義人と笑いのツボやタイミングが一緒なことに惹かれて付き合うようになる。
その後結婚した二人は職場の人たちからも祝福される。
大阪出身の義人はツッコミも軽快でとても楽しいが、結婚する前とした後で次第に当たりの強さに違いを感じるようになる。
みちるのことを人前でブタ扱いしたり、それをいやだといっても冗談だから真に受けるなという態度だったり次第に傷ついていくがそれを全く気にされていないようだった。
ある日罰ゲームと称してデコピンをされたみちる。
誤って目に入ってしまった指によりけがをしてしまう。
そんなメンタルの -
ネタバレ 購入済み理想の漫画と目の前の現実
主人公の斎藤朱莉は漫画の中の王子様に昔からあこがれるごくごく平凡な25歳のOLの女性。
最近ハマっているのはイケメン御曹司の上司に溺愛されるオフィスラブだった。
学生時代は理想の相手を追いかけたりしてみたものの今はそういうことから遠ざかり恋愛から数年遠ざかっている状態だった。
そんな朱莉には五十嵐傑という営業部のエースの男性社員がいる。
まさに漫画の中の理想の王子様という見た目に言動の彼を前にしても昔ならともかく今の朱莉は恋したりはしなかった。
漫画の中のキャラに夢中だからなのだがあまりのハマりっぷりに同僚のあつこから心配されてしまうくらいだった。
ある日五十嵐さんに自分が漫画の中の王子様に夢 -
ネタバレ 購入済み嫌いな同僚に迫られる
主人公の南律果は株式会社千歳化粧品の商品開発部で働く27歳のOLの女性。
メイクが生きがいの彼女にとってこの仕事は大好きなものだった。
そして世界で一番の愛されるコスメを作るというのが夢であった。
そんな律果には苦手な社員がいた。
それは同じ商品開発部で一つ年下の男性社員である白石樹だ。
ある日白石が他の女性社員から告白されているのをたまたま目撃してしまうが相手に対する振り方があまりにもひどかったためつい注意してしまうことがあった。
そんなある日律果は白石とある商品の企画をともに任される。
それはパートナーがいる人を対象にした「大切な人」と使えるユニセックスなコスメというコンセプトにしたものだ -
ネタバレ 購入済み元アイドルの夫
主人公の涼花にはおさななじみの瞬という男の子がいる。
家がお隣同士で同い年だったため自然と一緒にいるからか遊ぶ機会が多かった二人。
録画した歌番組に出ているアイドルを見て瞬がそれのまねをしてどんどん上手になっていった。
涼花はそんな彼のファン一号として見ていたが、ある日瞬の家族がオーディションに彼の写真を送っていったことから東京に行かなきゃなだず離れ離れに。
そんな瞬が十代になって涼花のもとを訪れて自分が出るライブのチケットを渡しながら告白してきたが、気づいたら彼女は病室にいた。
しかも少年だった瞬が大人になっていただけでなくアイドルをやめて自分と結婚していたのだった。
何がなんだかわからない -
ネタバレ 無料版購入済み最初からドロドロすぎて…男性の裏の顔が怖すぎる…いつもは優しい男性なのに…浮気したはずの男性が、女性が浮気したことに…続き気になります!
失われた10年間の記憶の間に何があったんだろう?ってすごく気になる始まり方です。アイドルとのお付き合いで傷ついたってことなのかな?次巻が楽しみです。
ヒロイン、昔隣に住んでいたってわかっていたんなら、もっと早くに言ってよっていう気持ち、すごくよくわかります。独特のテンポなイケメンです。
ネタバレ 購入済みあこがれの人と同居
主人公の秋名美緒はキャリアアップを目指して二年前に転職した会社が絵にかいたようなブラック企業だったことから体調をこわしてドクターストップがかかってしまう。
退職して新たな職を探そうとするも来るのは不採用の通知ばかり。
このままでは家賃の支払いが難しいが、引っ越ししようにも職がなければどうすることもできない。
このままでは住所不定の無職になってしまうと不安になっていた。
そんな彼女の唯一の楽しみはスイーツを楽しむことだが、憧れのパティシエのコンビニコラボの商品もボロボロの毎日の中で売り切れ状態で店にたどり着いてしまう。
そこでほかのお客さんが持っていた商品を譲ってもらう。
その後つなぎで入ったス