エトワール編集部のレビュー一覧
購入済み優しい祖母に育てられ逞しく成長した主人公。
龍神の生贄となり、初めは拒絶するが、次第に惹かれあっていく2人の様子にドキドキします。
龍神の優しさがたびたび感じられ、主人公が惹かれる気持ちに共感しました。 -
優しさ
隠れる羽目に―ベタな展開ですがいろいろと気遣いできる城崎くんの素敵さにそこは忘れときます。
家に戻るの付き添おうかという申し出は自分だったらすごくありがたい。食器選ぶの私も好きだな~。 -
王道の展開
ものすご〜くどこかでみた感じの王道展開ではあるけれど、丁寧に描かれた絵柄や見やすいコマ割り、ゴチャつかない画面など読んでてストレスがない。今後の続きがきちんと出るようなら購入。王道展開が好きな人にはオススメだと思います。
なんか幼稚な内容だけど
溺愛系が好きな人にはいいかな?
氷の公爵様がなぜ氷なのかって理由がわからないし、政略結婚で初めは主人公に関心無さげだった公爵様が、だんだん主人公に惹かれて頬を赤らめたりするように。
ライバル的立ち位置の王女が出てくるが、わかりやすい悪役で。
だけど主人公には、公爵様と王女がお似合いに思えて身を引くつもりでいる感じ。
•••の割には、公爵様に迫られてすんなり受け入れてしまうという、なんかキャラに一貫性がないというか。
いや受け入れていいんだけど、公爵様には王女さまの方が!と一度は拒むとかさ。
この手のファンタジーはやたら設定が細かかったりネーミングが複雑だったりするけど、この作品はその点単 -
ここまでの流れだと
お試しの流れだと窮屈で自分らしく振る舞えない王宮の暮らし、彼にまで陰口を叩かれるのなら王室など入らずとも良い、いっそ妹に譲ってしまえ。と、ハッピーエンドとなりそう。
恋人に捨てられてからたぶん次のお相手である神に出会うまで超特急で話が進むのでやや雑に感じますが、アイデアとしては面白いし、いい漫画では、と思いました。