りょんのレビュー一覧
とても良い……!
地雷系美人の特徴をこれでもかというほど的確に捉えていてとても良かったです。
1話目ではまだ性格的なことは分からないけど、いうほどメ○ヘラではなさそう。主人公とどんな進展を見せてくのか楽しみです。 -
お前だれ?
「おまえダレだよ」くらい話をする地原さんが登場しますが、相手がモブなのが、なんかモニョります。そっくりさんとかドッペルゲンガーとか夢とかそういった類のやつだったんですか?
興味あるのがスゴイ
このクラスメートたちが普通で私が異常なだけだと思いますが、地原さんが「怖い」「なにを考えているかわからない」などの噂をする程度には興味を持てるってことですよね。
私なんて、クラスメートに興味がなさすぎて、2年一緒だったクラスメートのなかに、「こんな顔の人いたっけ?」レベルで顔と名前を覚えていなかったんですが…。
今も仕事で関わりがあっても、必要がなければ、顔や名前を覚えないんですが…。必要があっても覚えられないんですが。 -
日本の常識
コンビニでチキンを買い食いしますが、
日本の常識では食べたら最後に口を拭くですが、
おフランスのバロニエールさんとかは、いちいち口に入れるたびに拭いてましたよ。
舌出すのも、口の周りについたのを舐めること、
蕎麦やラーメンみたく口に入れるのに音出すのもアウトですね。日本に生まれてよかった。
お好みで。
ちょっと
5巻になってちょっとダレてきた感がある。
1~4巻はとてもよかったので
期待度が大きくなり過ぎていたのかもしれないです。
次巻でまた楽しめたらいいなーっと思います。 -
やや危なそうなヒロイン
一応美人だけれど というやや危なそうなヒロインと、ひたすら地味系オドオド系の男との、日常ほのぼの系の話がずっと繰り返される、典型的な学園ラブコメである。二人の関係は、ふんふん という展開が多いが、あまり急には発展しそうもない。絵柄はどちらかといえば朴訥系である。