りょんのレビュー一覧
地原ママ登場!
何気なしに街に出ていてもなぜか黒木君は地原さんと遭遇するようで、一緒に写真(プリクラ)を撮ったりもしています。
珍しく来ていないので、クラスメイトが冗談でドバイに引っ越すといったら地原さんが慌てて学校を飛び出す一幕もあって、だいぶ好きになっているっぽいです。
耳かきもしてあげていたりで、イチャコラ?しています。
バスを待っていたら目の感じ(同じようなグルグル目)や仕草が良く似ている女性がいて、黒木君、と既によくご存知でした。
舞さんから話でよく聞いているようで、お泊まりして行って、と誘われています。 -
この作品の長所
黒木くんの幼馴染の友達がわざわざ地原さんもいる教室まで乗り込んできた事で衝撃を受けた地原さん
黒木くんとお泊り保育に出かけた事もあるという日比谷と風見に対抗するために
黒木くんとの旅行まで計画し始める
この漫画の愛読者なら地原さんは本当に遊びたいだけであると知れている
地原さんはこれまでと同様に岩倉千夏に相談する
そこで千夏が「この子 本当に性別の壁がなさすぎる」と仲良しとして地原さんへの認識を述懐する
地原さんは、性別を判断や評価の基準にしない人なのだ
地原さんからしたら黒木くんは友達、日比谷と風見は黒木を連れて行ってしまう事がある人達
だから、次のような考え方はしない「男だから二人きりで -
黒木と日比谷と風見
黒木くんと地原さん達の通う高校に
突然にいかつい上級生が出てきて黒木に警告を発する
彼らは黒木の旧友・日比谷によって瞬く間に打倒されたのだった
日比谷は黒木の事が保育園時代からの仲良し、黒木と遊びたくて違う学校に通っているのに遊びに来た
日比谷と同時に、日比谷とは不仲なれど黒木と保育園時代から仲良しの風見もやって来て
二人は黒木くんを取り合い、そして自分の知らない黒木くんについて知っていて黒木くんを持ち帰ろうとする彼らの様子に
地原さんは気が気でない
日比谷と風見の嚙み合わない旧友二人が登場してこの漫画のユーモアは更に微妙に増すのである
あんまり出ないのであくまで添え物 -
猫の柄入り健康サンダル
三連休の日曜日に二人で遊びに出かける地原さんと黒木くん
地原さんは金曜日とはまた違った髪型とコーディネートでやって来る
相変わらず黒木くんは地原さんのシックかつゴージャスでエレガントな美しさに圧倒すらされ
自分はマスコットのようであると卑屈になる
二人きりの休日は何故か入ろうとした場所がことごとく満員だったり猫カフェは健康診断の日で
更に地原さんのブーツは壊れてしまう
すっかりしょげた地原さんを黒木くんは立ち直らせるために猫の柄入りサンダルを贖ってくる
地原さんは笑顔になり二人で帰宅するのであった