あんのまるのレビュー一覧 トップ・シークレット(1) この任務、すべてが秘密で超キケン あんのまる / シソ 児童書 / 児童文学 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ くされ縁の仲のレオとナノは、初めての任務をこなさなくてはならなくなった! そのミッションは、ブロッサム学園というスパイ専門の学校だという。 ある日、ブロッサム学園に悲劇がおきる。 その悲劇を救えるのは二人だけだった。 そんな相性最悪な二人の冒険が、僕は気に入りました。 0 2025年08月11日 トップ・シークレット(6) 約束のプロミッション あんのまる / シソ 児童書 / 児童文学 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 主人公がミッションに参加したら、敵の蛇軍団と一緒だったけど、蛇軍団は主人公を後輩と思って、主人公は先輩と思ってたんだよ(9歳6ヶ月本人談) 0 2024年06月20日 トップ・シークレット(1) この任務、すべてが秘密で超キケン あんのまる / シソ 児童書 / 児童文学 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ スパイ学園に通うナノ。中等部への進級をかけて幼なじみのレオと2人で緊急ミッションに臨む! スピード感あるスパイもの。楽しみなシリーズ。 0 2022年05月16日 【無料ためし読み版】つばさ文庫の春イチバン! ~大注目の新シリーズ6選~ 床丸迷人 / 浪速ゆう / このはなさくら / 吹井乃菜 / あんのまる / 七都にい / 雨宮もえ / 相崎うたう / 壱コトコ / くろでこ / シソ / しめ子 児童書 / 児童文学 4.0 (1) カート 試し読み an bread 購入済み 子供におすすめ 大人の読者から見た感想としては、さすがは児童書専門のつばさ文庫。個性が発揮されたヒロインを軸とする、子供受けしそうな作品の数々が収録されています。あわせて可愛いイラストが小説のイメージをより膨らませてくれる働きがあり、学生時代から本を読む習慣を無理なく定着できる働きもあるのではないでしょうか。 #ハッピー 0 2022年04月01日 トップ・シークレット(4) 決戦前夜のショータイム! あんのまる / シソ 児童書 / 児童文学 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 舞台はハロウィン近き、イギリスのロンドン。 ナノたちのCSCOを敵とみなす世界警察に、世界的な犯罪組織〈蛇〉、さらには謎多きティルの弟まで……。 一気読みすると、膨大な情報量で頭がパンクする 0 2025年04月02日 トップ・シークレット(3) 難攻不落の部門試験! あんのまる / シソ 児童書 / 児童文学 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 希望する部門に入るための部門試験でエジプトに向かったナノたち。 「トト王の幻の楽園にある秘宝」を持ち出す任務に挑戦するも…彼女たちを狙う影が! 敵か味方かわからないキャラクターが増えてきてちょっとパニック 0 2025年04月02日 トップ・シークレット(2) 二人の天才少女、あらわる あんのまる / シソ 児童書 / 児童文学 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ナノとレオの新しい仲間は、発明の天才とハッカー?! ナノは、自分の考える「正義」に悩みつつ、「仲間」たちの大切さに気づくミッションに挑む。 フランスの学校との交流会とはいえ、パリの街中を使った缶蹴りは規模がデカすぎる(笑) 0 2025年04月02日 トップ・シークレット(1) この任務、すべてが秘密で超キケン あんのまる / シソ 児童書 / 児童文学 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ちょっと怪盗レッドに似たような感じ?頭脳系男子と身体能力系女子のペア。 小学生から中1くらいかな。そういった意味で良い本。 0 2025年02月21日 トップ・シークレット(2) 二人の天才少女、あらわる あんのまる / シソ 児童書 / 児童文学 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 今回のテーマは多様性なのだと思う。 自分の大切にしていることを否定されると、悲しい。否定してきた相手のことを否定したくなる。そこが痛いほどよくわかる。でも、最初はしても、相手との関わりを持つうちに相手の考えを認めていけるようになるのに感心した。私はできない! 多様性とは簡単にいうと、いろんな人がいるね〜ってことだけどそれを認めるのはまた話が変わってくる。 0 2024年12月07日 トップ・シークレット(3) 難攻不落の部門試験! あんのまる / シソ 児童書 / 児童文学 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ シャルルとマキがとっても可愛くて小学校にもっていったら シャルルが可愛い ってわたしのつくえに女の子たちがいっぱいあつまってきました 0 2024年06月23日 <<<1・・・・・・・・・>>>