グルナ編集部のレビュー一覧
花嫁未満エスケープ
非常に面白い。
1、2話を試し読みしたら話の続きが気になり今ある9話まで購入。
付き合いが長くなった彼氏、彼女によくありがちな話だからこそ感情移入がしやすくて、母親扱いする彼氏にイライラ、長い間一緒にいても自分のことを何一つわかってくれてないことにショックを受けている時に学生時代の好きな人が現れたらドキドキするし揺れ動く気待ちもみていてドキドキする。
早く次話でないかな? -
良いです。
現実的というか、ある!わかる!と思えるストーリーで、すごく共感しながら読めました。
すごく気になるところで つづく…になったので、もう気になってたまりません! -
わかれみち
彼氏が必死
彼女は離れて冷静になってるかな
元カレが優しいんだけど、そこでいいの?って感じかな。
彼氏が自分自身を見直さないと終わる
気になる
このまま3人の関係がどうなるのか気になります。昔の男の方がすごく優しくてしっかりしてそうですけど絶対何か裏があると思うので続きが気になります。
おこちゃまカレシ
いやぁ、女が許してるうちはいいけど、そのまま行っても熟年離婚まっしぐらタイプですね。
ジワッとすり寄って「返してください」ってのはドラマチックでいいけど、ここまでの流れから「モノ扱いすんな!」と思った私は心がせまいのかしら?
あと、近づいてる女は乗っかったら絶対痛い目にあいそう。
てか、なびかないところは褒めてあげよう。 -
そんな男捨てて深見いけよっ
インスタの広告からストーリーが気になって購入しました。
読んでみたらかなり共感できました。実は彼氏の方に…。私もだらしない性格なので、脱いだら脱ぎっぱなし、開けたら開けっぱなしとかしょっちゅうあります。
そのだらしなさが許される相手や場所に身を置きたいのはわかりますが、そこにゆうちゃんへのの気持ちの配慮が一切ないのでモヤモヤしちゃうんでしょうね〜。耳が(目が)痛くなる話です。 -
共感できる人多そう
同棲して結婚前にお母さんみたいな扱いになって辛い気持ちよくわかります。私も元彼とこんな感じだったなあと思い返しながら一気に読んじゃいました。適齢期に同じように苦しむ女性多いんじゃないかなあ!男性も働き盛りで大事な時期だろうけど、結婚前から思いやりもなく母親扱いしてたら他の選択肢選ばれても文句言えないですよね。適齢期の女性はもちろん男性にもぜひ読んで欲しいです!