★デジタル特装版特典の描き下ろしおまけ漫画付き!★
「結婚のこと、どう考えてるの?」って「今日の晩ごはん、どうする?」くらい簡単に聞けたらいいのにな。
付き合って6年、同棲4年目を迎えた彼氏の尚紀(なおき)とマンネリ気味の日々を過ごしているゆう。
結婚になかなか踏み切らない尚紀は、彼女の誕生日よりも新作ゲームを優先するような“おこちゃま彼氏”。
そんな尚紀の雑な態度に腹を立て、家を飛び出したゆうの前に現れたのは、高校時代の元カレ・深見(ふかみ)で――。
彼女をお母さん扱いする今カレと、特別扱いしてくれる元カレ。
二人の間で揺れ動く、アラサー主人公のリアル・ラブストーリー。
【本作品は「花嫁未満エスケープ」第1巻~第5巻を収録した電子特装版です】
買わせていただきました
無料の2巻を読んで、どストライクにハマってしまい。
ついに単行本版まで買ってしまいました😆
ストーリーとしては本当、面白い展開で現代のカップルであるあるの問題を漫画にした感じデス!
お子ちゃま系彼氏か、特別扱いをしてくれる元彼氏かというなんとも言えない設定で、こっちまで悩んでしまいました!
父親はお子ちゃま系なので、なんだか少し彼女の気持ちが分かります
けど、将来結婚する人はお子ちゃま系なのかなとも思っています!
なんかちょっとこの後はドロドロの展開が待ってそうで、とてもそそられます
そして、この作品を多くの男の人に読んでもらいたいと思っています!
この漫画を読むことで、彼女の気持ちが少しでも理解出来て、仲良しカップルが増えてくれるといいなと思っています!
お時間があったら読んでください
まってましたー!
単行本待ってました!!!単話版は結構進んでるので早く続き読みたいです!!お子ちゃま今カレと元カレの違いはよく分かりました。こっからすごい加速しそうで楽しみすぎます!どうぞ早く続きを〜!
広告で沢山出て気になって!
ネットサーフィンしてるといつも広告に出てて、元彼と尚くんが似てるな〜と思いつつ気になっていました!今は別の彼と結婚も決まっていて自分の恋愛歴を懐かしみつつ楽しんでいます!時間も楽しみです!
アラサーのリアルラブストーリー
今カレと元カレの間で揺れるリアルラブストーリー
主人公はアラサーだからか将来や先の不安で結婚のことを急いじゃって焦り始めてますね。
気持ちはわかりますが…
なかなかオトナの迷いや悩みで切なくなります…
めちゃめちゃ面白い
すごく共感できる。付き合いが長くなるとどうしてもこうなっていくよね。これからどうなっていくのかが気になってしかたない。めちゃめちゃ面白い。
ヒロインの決断が気になる
今カレと高校の同級生だった元カレとの間で揺れ動くヒロインの幸せがどこにあるのか気になって仕方ありません。2巻はまだ先だから連載版に手が出そうですね。
自分と主人公が重なる
長く付き合ってるのになかなか同棲してくれない結婚までたどり着けない別れを切り出そうか、でも思い出を捨てられないという私の今の状況と似てて読んでてなんか凄く心揺さぶられました…
単行本派なので早く2巻読みたいです…!
モヤモヤと共感
焦りを覚える年齢を迎えた女性は共感できると思いますw
今カレさんの勘違いもまぁ起こりえるけど、それでもイライラします。行動を改めてもゴマスリにしか感じられないという主人公の気持ちも読者の気持ちを代弁しているかのよう。
イライラと納得を繰り返す作品。最後にはスッキリさせてくれる事を望みながら今後も読んでいきます!
めちゃくちゃいいところで終わってしまった…
てか今カレよりも元カレの深見くんのが断然いいじゃん。ゆうちゃんどうして????!
やっぱり情があるからかな。
宣伝につられ
宣伝でちょくちょく見かけてどうしても気になって登録&購入。
割と現実でもある話だと思った。
お互い好きなら結婚はタイミングと相性
それがズレてるのに無理に進めてもどこかズレたまま。
別れろ
もうこれは普通に別れろって思うねww 。相手に甘えきっているダメダメの彼にしているのは自分だよ。もう少し共依存みたいなもの。どちらも駄目になっていくパターン。