【感想・ネタバレ】●特装版●花嫁未満エスケープ(1)のレビュー

買わせていただきました

2021年09月15日

無料の2巻を読んで、どストライクにハマってしまい。
ついに単行本版まで買ってしまいました😆

ストーリーとしては本当、面白い展開で現代のカップルであるあるの問題を漫画にした感じデス!
お子ちゃま系彼氏か、特別扱いをしてくれる元彼氏かというなんとも言えない設定で、こっちまで悩んでしまいました!...続きを読む
父親はお子ちゃま系なので、なんだか少し彼女の気持ちが分かります
けど、将来結婚する人はお子ちゃま系なのかなとも思っています!
なんかちょっとこの後はドロドロの展開が待ってそうで、とてもそそられます

そして、この作品を多くの男の人に読んでもらいたいと思っています!
この漫画を読むことで、彼女の気持ちが少しでも理解出来て、仲良しカップルが増えてくれるといいなと思っています!
お時間があったら読んでください

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

まってましたー!

2021年10月03日

単行本待ってました!!!単話版は結構進んでるので早く続き読みたいです!!お子ちゃま今カレと元カレの違いはよく分かりました。こっからすごい加速しそうで楽しみすぎます!どうぞ早く続きを〜!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年03月01日

めちゃめちゃ現実をかんじる、、、

漫画の展開!とかではなく
とにかくリアルです。

リアルな30前後の気持ちと
長く同棲したお互いの関係、、、

匿名 2021年12月11日

とにかく同棲相手にイライライライラ

客観的にみてると時間の無駄にしか思えないけど当事者は踏ん切りがつかないのもよく分かる

次巻が楽しみです

広告で沢山出て気になって!

2021年11月23日

ネットサーフィンしてるといつも広告に出てて、元彼と尚くんが似てるな〜と思いつつ気になっていました!今は別の彼と結婚も決まっていて自分の恋愛歴を懐かしみつつ楽しんでいます!時間も楽しみです!

アラサーのリアルラブストーリー

2023年04月05日

今カレと元カレの間で揺れるリアルラブストーリー
主人公はアラサーだからか将来や先の不安で結婚のことを急いじゃって焦り始めてますね。
気持ちはわかりますが…
なかなかオトナの迷いや悩みで切なくなります…

#胸キュン #ドキドキハラハラ

めちゃめちゃ面白い

2022年06月10日

すごく共感できる。付き合いが長くなるとどうしてもこうなっていくよね。これからどうなっていくのかが気になってしかたない。めちゃめちゃ面白い。

#胸キュン

ヒロインの決断が気になる

2022年09月30日

今カレと高校の同級生だった元カレとの間で揺れ動くヒロインの幸せがどこにあるのか気になって仕方ありません。2巻はまだ先だから連載版に手が出そうですね。

自分と主人公が重なる

2021年10月07日

長く付き合ってるのになかなか同棲してくれない結婚までたどり着けない別れを切り出そうか、でも思い出を捨てられないという私の今の状況と似てて読んでてなんか凄く心揺さぶられました…
単行本派なので早く2巻読みたいです…!

モヤモヤと共感

2021年12月03日

焦りを覚える年齢を迎えた女性は共感できると思いますw
今カレさんの勘違いもまぁ起こりえるけど、それでもイライラします。行動を改めてもゴマスリにしか感じられないという主人公の気持ちも読者の気持ちを代弁しているかのよう。
イライラと納得を繰り返す作品。最後にはスッキリさせてくれる事を望みながら今後も...続きを読む読んでいきます!

#胸キュン

2021年12月01日

めちゃくちゃいいところで終わってしまった…
てか今カレよりも元カレの深見くんのが断然いいじゃん。ゆうちゃんどうして????!
やっぱり情があるからかな。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #深い

宣伝につられ

2021年10月10日

宣伝でちょくちょく見かけてどうしても気になって登録&購入。
割と現実でもある話だと思った。
お互い好きなら結婚はタイミングと相性
それがズレてるのに無理に進めてもどこかズレたまま。

#切ない

どっち

2023年01月12日

両方ともタイプが違う男性なのですが
1巻はちょっと元カレの方が子供な感じですが
挽回するのでしょうか。

#ドキドキハラハラ

2023年12月31日

テレビドラマ化されていて、テレビみてからコミック読みました。彼女をお母さん扱いする今の彼氏と、特別扱いしてくれる元彼氏の間で悩みます。

「女性マンガ」ランキング