グルナ編集部のレビュー一覧
王子は素の主人公が好きだったんだね。あ~、そんな風にこじれちゃうんだ。
姫になるための努力を分かってほしい気持ちもわかる。お互い素直になってほしいね。 -
ネタバレ 購入済みヒロインが想定していたシナリオとは違っているという内容なのですが、むしろこちらのほうが何が起きるかわからないという点においてドキドキ感がかなり伝わってきます。もちろん自分としてはサラの幸せになることを願っていますが、その傍ら、特に彼女のお相手となるフィエンの態度にも注目しています。
ネタバレ 購入済み時限式という特質上、タイムリミットを意識しながらの牧とユキヤの関係が見ていて面白いです。キャラ本人は完全に相手を受け入れたり心を許しているわけではないのに、ノリノリな描写がされているところは、どことなく萌えに似た感じを受けます。
ネタバレ 購入済みヒロイン、すごい
不遇な環境におかれているキャスライトの行動に、心から頭が下がります。日頃から小さな幸せを見つけてまっすぐに生きていく姿は、見習いたいです。たぶん自分が彼女の立場だったら、完全に心が折れてやる気がなくなってしまうのだと思います。
ネタバレ 購入済み恵まれている境遇
幼馴染みというところが、一つのミソになっている作品だと思いました。良くも悪くも過去のことを知っているためにいろいろと考えさせられてしまいますが、それでもこの境遇は恵まれていると思います。リリアルのおてんばな性格はユニークに感じました。
ネタバレ 購入済み決断は必要
相手に対して断るなら、きちんと断らなければならない重要性を痛感しました。自分は特に想いを寄せていないのに、向こう側が勝手にこちらにその気があると判断してしまうと、人間関係が後々ややこしくなって苦労すると思います。双葉には自分の幸せのために思いきった行動をとって、頑張ってほしいと思いました。