アンブル編集部のレビュー一覧
妹が、無邪気で明るくて良いです。何があってものんきに構えているのも嫌いじゃないです。オシャレな食べ物ではなくてもお兄ちゃんと食べられれば嬉しいだなんて、妹はお兄さんの事が大好きなんだなぁと温かい気持ちになれました。
妹と兄が、仲が良いのが好感が持てました。引きこもりだった兄が、外出した事を純粋に喜んでいる妹が、愛おしく思えました。モンスターが、見かけが可愛すぎるのは、可愛い物が好きな妹にとってちょっと問題だなと思ってしまいました。
妹が、いきなり居なくなって、昔作ったゲームの中に入ってしまう設定は、奇抜だなと感じました。表紙を見て妹は小学生かと思ってしまいました。ゲームの世界に居る妹が、戻って来れるのか気になりました。
馴染みのある蒲田の町が舞台なので、何だか親近感がわきました。突然 異世界になってドラゴンが現れても屋上の観覧車の担当者は、平然として営業するのには、笑ってしまいました。他の蒲田の方々も普通に異世界に馴染んでしまっていて不思議な感覚を覚えました。
さすが!蒲田の居酒屋の店内と思いました。異世界の騎士団長達が調査に来ても狼狽える事なく看板メニューとビールで心を掴んでしまうなんて…横浜市民のヒロインだけが、ういているユニークな作品でした。
なにこれ、楽しいって笑ってしまいました。絵はわたしの好みというわけではないけれど、読みやすいし、邪なヒロインに、お目付け神さま、楽しくなりそうです。