そりむらようじのレビュー一覧

• がんばりすぎなあなたにご褒美を! 堕落勇者は頑張らない

幼女が天使で女神でかわいい

勇者となるため他のすべてを捨てて頑張ってきた男があまりにブラックな仕事にぶち切れてすべてを捨てて逃げ出しそこで出会った幼女に甘え頑張らない生活を送るために頑張る話。
     幼女かわいいマジ天使むしろ女神。
     主人公の設定自体は重いが幼女とイチャつくだけの軽い話です。
     ロリコンにはたまらない内容...続きを読む
  • 結局、ニンジャとドラゴンはどっちが強いの?
     前作のファンだった私にはいささかのバイアスが掛かっている、という点は否めないだろうが、それでも断言したい。これは名作である。
     本当にこれは売れてもらわないと困る。次の巻をこれほど読みたいと思わされたのは、本当にひさびさである。
     しかし、前作からして作者の伊達康さんは達者な方だと思っていたが、こ...続きを読む
  • サディスティックムーン
    ヒロイン秋良の表面的な奇矯さ、嗜虐的に振る舞う姿の裏に隠された純情で幼い恋愛観にいつ気がつくかでこの作品を楽しめる長さが変わってくる作品です。
  • 結局、ニンジャとドラゴンはどっちが強いの? 3
     今回は、メルシオーネ出生の秘密が明らかになることが主題となっただろう、少し竜公との対決から離れた人間ドラマであった。
     竜落子(ドラグリーズ)と人間の関係には重いものがあるが、そこにある関わり方などは今回がテストケースのような形になるのだろう。それも、人間側の反抗がそれなりに上手くいっているからだ...続きを読む
  • 結局、ニンジャとドラゴンはどっちが強いの?
    ニンジャが出てきてドラゴンをスレイヤーする話。
    アイエエエエエエ
    ニンジャ!?
    ナンデニンジャ?!

そこそこ面白かったよ。
    ヒロインはやや残念風味だけど。
    まさか褌を顔に巻くなんて…。

次回はニンジャライバルと闘うのかにゃ?
  • 結局、ニンジャとドラゴンはどっちが強いの? 2
     刊行間隔がなんと二か月というハイスピード刊行での二巻は、先の巻で伏線を張られていた幼馴染アトリの登場回である。
     この辺の(伏線消化の)テンポの良さは好ましいところであるが、物語はあれよあれよと進んでいき、ちょっとそこに納まるのは早すぎるんじゃ、と読書側がビックリするぐらいテンポ良く進んでいる。漫...続きを読む
  • 結局、ニンジャとドラゴンはどっちが強いの?
    「前作が現代ものだったので次は西洋チックなファンタジーものなどどうか」という通りの内容
    主人公とヒロインのキャラと能力はこうで周囲の村人の設定や態度はこうして
    まったく定石そのまま通り
    前作同様「バトルものライトノベル」の日常ものとでも言うべき描きぶりで面白い
    幼馴染の妹は交喙かな
  • 結局、ニンジャとドラゴンはどっちが強いの? 2
    1巻同様定石沿った堅い展開だが
    あっさりくのいちがデレて今後の引きがまったくなくなったがどうするのだろう
  • 寄生してレベル上げたんだが、育ちすぎたかもしれない

かーぼー

ニートの栄司が転生して得たのは、他人の経験値を何倍にもして得るスキル【寄生】。
    「寄生相手と一緒に冒険すれば超効率的に強くなれる!」他人を助けて自分も強くなる。
    と、まぁ最近出尽くした感のある異世界転生モノで、目新しさを求めて書いてみたって感じのラノベだった。
    面白いわけじゃないけど、酷評する...続きを読む
  • 寄生してレベル上げたんだが、育ちすぎたかもしれない 4

とてもつまらない

なぜ、フォローしていたのか
    なぜ購入してしまったのか全てを後悔させるほどの品質です。
    小学生の読者感想文の方がよっぽど面白い