門脇由紀のレビュー一覧
伝書鳩のリルルがかわいい
成人式で、神様から職業を指命されるのですね。
12歳で、王命により王太子の婚約者として王宮に召し上げられてから4年間の厳しい王妃教育、ということは16歳が成人?。
エリスが治癒魔法?で救った伝書鳩のリルルが可愛らしい。 -
絵がキレイで魅力的
絵がとってもきれいですね。
エリスがとても魅力的です。
ストーリーは、よくある婚約破棄もの、前世?日本の記憶ありのヒロイン目線ですが、面白いです。 -
ラズロ様がとってもかわいいにゃんこからの美形〜!
エリスはお馬鹿な王子と離れられてよかったねb
錬金術師で辺境伯という地位もあって、心根も優しいこんな人を手放すなんてっ -
面白かったけど…
ストーリー自体は面白かったけれど、なんとなく物足りなさを感じた。
元婚約者とその浮気相手や国王に対してのざまぁが足りない。
第二王子のヴィンセントはいい人だと思うけど、扱いが雑な印象。 -
ネタバレ 無料版購入済み2
生家の領地アネスタが隣国との交易によって栄えていることから財政的に厳しいノルデン王国の王家の要請によって子供の中で唯一の娘であるエリスを第一王子アルフォンスと婚約させることを了承した。
12歳にして家同士の思惑により婚約させられたエリスは錬金術師のスキルを持ちながら妃としての教育をたくさんさせられて疲れていたところに他の令嬢と結婚したいアルフォンスによって婚約破棄されてしまう。
彼は第一王子とはいえ変えの利く第二王子のヴィンセントという弟がいる中で決して盤石な将来ではないのにもかかわらず父である王になんの相談もなく婚約破棄を言い渡してきたのだった。
怒りによって日本人の薬学研究者としての前世を -
ネタバレ 無料版購入済み1
ノルデン王国の南方に位置する辺境伯の長女である令嬢エリス・フォン・アネスタは錬金術師としてその力を発揮しているのだがある日婚約者である国の第一王子であるアルフォンスからいきなり婚約破棄を言い渡される。
田舎出身の錬金術師など第一王子の未来の妻としてふさわしくないということだった。
しかしこの婚約はエリスの生家がある領地が隣国との交易で栄えているためその金に目を付けた財政的に厳しい王家からの要請にアネスタ家が応じたことで実現したのだった。
それを王子自ら無碍にするということに怒りを覚えたエリスは自分の前世が日本で薬学の研究職に就いていたということを思い出した彼女は婚約破棄に応じるかわりにこれから -
展開すっ飛ばしすぎ
2巻に入って色々と展開が早すぎ。内容がペラい。
折角、面白いキャラとストーリー設定なのに過程や回想を全て吹っ飛ばしてる。
問題発生→頼る→解決。完結。これは編集が悪い。